4-летняя милашка протопала пол Китая в пешем походе

Пен Венвен – необычный ребенок. Пока большинство детей ее возраста посещают детский сад, малышка Венвен вместе со своими родителями уже обошла пол Китая.

Девочке был всего годик и три месяца, когда ее родители упаковали свои рюкзаки и оставили свой дом в Шанджао, Китай, отправляясь в турпоход.

4-letnyaya-milashka-protopala-pol-kitaya-v-peshem-pohode-quibbll-1

Свою первую остановку семья сделала в провинции Юньнань. По сообщениям китайских СМИ, они преодолевали пешком от 15 до 20 км в день. Вначале маленькая Венвен проходила только часть этого пути, остальное время ее приходилось нести на руках.

Папа Венвен, Пен Шифенг, рассказал журналистам телевизионного канала CCTV News, что Венвен уже привыкла к пешим походам за эти годы и сейчас может преодолеть самостоятельно пешком до 30 километров пути.

«Венвен научилась быть независимой с тех пор, как ей выполнилось 2,5 годика», — говорит папа. «Она — юная и маленькая и иногда заболевает, но, в то же время, она достаточно сильная и пытается преодолеть любые сложности, встречающиеся на пути.»

За три года туристического похода семья побывала в провинциях Юньнань и Сичуань, а также в городе Гуанчжоу. Следующий пункт назначения, поставленный семьей на карту – турпоход в Тибет.

4-letnyaya-milashka-protopala-pol-kitaya-v-peshem-pohode-quibbll-2

В пути маленькая Венвен ведет с ее семьей самый обычный образ жизни: ест дикие травы и спит в палатках.

С тех пор, как история маленькой путешественницы молниеносно разнеслась по всему Интернету, некоторые китайские Интернет-обитатели выразили свое беспокойство по поводу бытовых условий, в которых пребывает девочка, и убеждают, что ей место в учебном заведении, а не в турпоходах.

Но родители малышки Венвен продолжают утверждать, что путешествия сделали их дочь сильней и более независимой, по сравнению  с девочками ее возраста, которые проживают в больших городах.

После двух лет туризма семья Пен намеревается сделать перерыв, чтобы Венвен смогла пойти в начальную школу.

4-letnyaya-milashka-protopala-pol-kitaya-v-peshem-pohode-quibbll-3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ