Ребенку в «Киндер Сюрпризе» попался наркотик вместо игрушки

Не детский сюрприз.

В городе Лимэвади, что в Северной Ирландии, пятилетний мальчик обнаружил в «Киндер-сюрпризе» пакетик с белым порошком вместо игрушки. Наркотик был заложен в «капсуле», где обычно в шоколадном яйце находится игрушка.

Мальчик из Северной Ирландии, вскрыв капсулу шоколадного яйца, нашел в ней пакетик с порошком.

Инцидент произошел в городе Лимэвади.

Ребенок вместе со своим восьмилетним братом играл неподалеку от дома. В какой-то момент дети нашли «Киндер Сюрприз» и решили полакомиться им, а заодно узнать, какая игрушка внутри. Внезапно под желтой пластиковой оболочкой оказался пакет с неизвестным белым веществом. Странную находку подростки сразу же отнесли отцу, тот в свою очередь обратился в правоохранительные органы.

«Содержимое пакета, найденного в игрушечном яйце, по всей видимости, является метамфетамином (сильным психостимулятором, вызывающим зависимость). Это небольшое количество наркотиков будет уничтожено полицией», — рассказал инспектор Колин Шоу (Colin Shaw).

Офицер также отметил, что, к счастью, подростки поступили правильно и не отважились попробовать опасную находку на вкус.

«Как отец ребенка, я знаю, насколько заманчивы для малышей шоколадные яйца Kinder и их содержимое. В данном случае, дети определенно заслуживают похвалы за передачу содержимого родителям», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.