BACtrack Skyn: браслет, измеряющий содержание алкоголя через пот

Базирующаяся в Сан-Франциско компания BACtrack известна тем, что производит алкотестеры для правоохранительных органов и обычных людей.

Недавно ей удалось занять первое место на конкурсе Ассоциации национальных институтов здоровья США (NIH) и получить главный приз – денежную награду в размере $200 тыс. Устройство, которое принесло BACtrack эту награду, представляет собой умный браслет, внешне напоминающих продукты Fitbit или фитнес-трекеры других производителей, который умеет измерять содержание алкоголя в поте.

BACtrack Skyn – умный браслет, который измеряет содержание алкоголя через пот

Разработка BACtrack носит название Skyn, для измерения уровня алкоголя в данном случае применяется технология топливных элементов, аналогичная той, что используется правоохранительными органами. От существующих на рынке продуктов решение BACtrack выгодно отличается менее громоздкой конструкцией и малозаметным внешним видом.

И хотя Skyn не является заменой алкотестеров, широко используемых полицейскими, так как в данном случае процедура измерения занимает до 45 минут, устройство может использоваться исследователями и правоохранителями для более длительного наблюдения за уровнем содержания алкоголя в крови конкретного человека. Обычные люди могут использовать устройство для отслеживания алкодостижений потребления алкоголя и делиться собранными данными со своим личным врачом.

Устройство может предупредить пользователя о том, что «уже хватит», либо вовремя напомнить, что сегодня он находится за рулем. Кроме того, при обнаружении алкоголя в организме человека, стремящегося избавиться от зависимости, устройство посылает соответствующее уведомление его родственнику или близкому человеку.

Разработка BACtrack были признана лучшей среди остальных восьми участников конкурса Wearable Alcohol Biosensor Challenge, призванного помочь разработать компактные и неинвазивные носимые устройства, которые подойдут не только властям, но и простым смертным. Главным оценочным критерием была точность изменений и по этому показателю Skyn обошел всех других участников.

BACtrack пока не подавала заявку на сертификацию Skyn в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration; FDA), но компания планирует выпустить ограниченное количество устройств уже в четвертом квартале этого года.

 

Умный браслет BACtrack Skyn

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.