Samsung запатентовала часы, с проекцией интерфейса на руку

Для всех людей с пальцами толще спичек.

Компания Samsung заполнила патентную заявку, в которой описывается технология, позволяющая умным часам проецировать виртуальный пользовательский интерфейс на руку или запястье пользователя.

Samsung запатентовала часы, с проекцией интерфейса на руку

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало на своем сайте патентную заявку компании Samsung, описывающую смарт-часы со встроенным проектором, способным отображать интерфейс часов на руке владельца или другой поверхности. В патенте описывается способ взаимодействия пользователя с умными часами, которые не предусматривает непосредственного контакта с часами.

Samsung запатентовала часы, с проекцией интерфейса на руку-2

Запатентованное компанией устройство способно проецировать на запястье или предплечье пользователя экран набора номера или клавиатуру. Также авторы заявки предлагают отображать при помощи проектора поверхность для рукописного ввода текста. Ожидается, что пользователь сможет взаимодействовать с виртуальным интерфейсом, а умные часы будут воспринимать и распознавать действия при помощи специальных сенсоров.

Аналогичным образом можно интегрировать проектор и сенсоры в шлемы виртуальной и дополненной реальности. Это позволит выводить интерфейс на различные поверхности и взаимодействовать с ним, не обращаясь к компьютеру или смартфону.

Samsung запатентовала часы, с проекцией интерфейса на руку-3

Пока что речь идет лишь о заполненной патентной заявке. На текущий момент нет информации, планирует ли Samsung внедрять эту технологию в коммерческих устройствах. Стоит отметить, что перспектива воплощения задумки Samsung остается туманной, и не исключено, что компания не намерена в ближайшее время работать над созданием смарт-часов с проектором.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.