Microsoft собирается продать бренд Nokia компании Foxconn

В последнем отчете компании Microsoft нет ни малейших признаков улучшения положения ее мобильного подразделения.

Только за последний квартал продажи смартфонов Lumia упали вдвое, а с учетом недавнего заявления, что смартфонное направление не является приоритетным для компании в этом году, ситуация и вовсе кажется безнадежной.

Microsoft собирается продать бренд Nokia компании Foxconn

Между тем, из Китая доносятся слухи, что Microsoft хочет свернуть производство мобильных телефонов, а права на торговую марку Nokia, которые будут оставаться собственностью программного гиганта вплоть до 2024 года, передать контрактному производителю Foxconn по договору лицензирования.

Foxconn занимается изготовлением техники по заказам других компаний, среди которых Apple, Sony, Intel и др.

По словам источника, Microsoft также рассматривает возможность объединения подразделения, выпускающего смартфоны Lumia, с бизнесом по выпуску планшетов Surface, и сокращение штата подразделения наполовину. Пойти на такие меры руководство компании могут заставить падающие продажи: в январе-марте компания продала всего 2,3 млн устройств Lumia против 4,5 млн в предыдущем квартале и 8,6 млн в январе-марте прошлого года.

Согласно оценке источника, Microsoft зарабатывает больше средств от продажи лицензий на использование запатентованных технологий для платформы Android, чем от продажи телефонов.

Напомним, ранее в рамках реструктуризации смартфонного бизнеса корпорация Microsoft уже провела масштабное сокращение, уволив 7800 сотрудников, и списала $7,6 млрд активов, связанных с приобретением мобильного подразделения Nokia. Это при том, что бывшее мобильное подразделение Nokia уже было сокращено на 18 тысяч работников с момента его продажи компании Microsoft в 2014 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.