В Англии фешн-магазин продает собак в качестве аксессуаров

Интернет-магазин Lyst решил продавать собак как аксессуары.

На сайте можно выбрать собаку по цвету и размеру, каждую породу описывают как элемент образа и рассказывают, под какую одежду подойдет бульдог или пудель. Пользователи сети возмущены таким подходом.

В Англии фешн-магазин Lyst продает собак в качестве аксессуаров

Пример страницы заказа собак

Британский сайт по продаже одежды и аксессуаров Lyst решил стать первым интернет-магазином, который будет продавать собак как модные аксессуары из своей новой коллекции. Собаки тридцати трех пород продаются наравне с сумками и обувью, внизу под каждой породой можно увидеть цену.

«Найдите себе правильную собаку, которая будет сочетаться с вашим гардеробом, благодаря нашему тщательному подбору пород, которые не только стильные, но и любимые», — магазин Lyst.

Точно так же, как и в интернет-магазинах одежды, можно задавать в поиске варианты расцветки собак и размеры от XS до XL. Отдельная тема — то, как животных описывают типичным языком модных копирайтеров:

Модный аксессуар - Французский бульдог

Модный аксессуар — Французский бульдог

Французский бульдог — это аксессуар, который выбирает модная хипстерская тусовка. Компактные по размеру, всегда в хорошей форме, французы очень легко адаптируются и их легко транспортировать. Обратите внимание, что они склонны к излишней слюнявости, частому газообразованию и громкому храпу.

Но это не остановило Мадонну, Леди Гагу и Еву Лонгорию, которые могут похвастаться французскими бульдогами — предметом первой необходимости в своем гардеробе.

Модный аксессуар - Хаски

Модный аксессуар — Хаски

Главный продукт зимы — хаски — лучше всего сочетать с гламурной шубой и шикарными зимними сапогами, но глаза цвета синего льда и удобный для ношения серый меланжевый окрас означают, что вы можете брать его с собой круглый год.

 

Собаки доступны к предзаказу, стоимость одного пса варьируется от 300 до 600 евро, в зависимости от породы. Магазин также обещает бесплатную доставку собак или пересылку по почте.

 

Пользователей соцсетей возмутил такой подход к животным:

«Кто-то должен вывести это все на чистую воду и остановить!».

«Это просто отвратительно. Собаки — не аксессуары, их не должны пересылать и продавать по таким низким ценам».

 

На ситуацию с интернет-магазином, продающим собак в качестве аксессуаров, после жалоб пользователей обратило внимание Королевское общество предотвращения насилия над животными. Представители пообещали связаться с магазином и выяснить, что побудило их создать такой странный раздел.

А пока ситуация выясняется, Королевское общество призвало людей не покупать собак в дорогом магазине, а взять животное из приюта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.