Против учителя возбудили дело за сложные задания

Справедливость восторжествовала.

В городе Златоуст Челябинской области РФ завели уголовное дело против учительницы начальных классов, которая самовольно усложняла школьную программу и выставляла оценки за домашние задания.

На Урале против учителя возбудили дело за сложные задания

Проверка была проведена по анонимному обращению родителей.

Выяснилось, что педагог требовал от детей выполнять домашние задания и заставлял их учить сложные стихотворения. Учитель также удлиняла продолжительность занятий, сокращала перемены и оставляла некоторых детей на дополнительные уроки, чтобы они продолжили изучать пройденный материал. По мнению следователей, таким образом она лишила некоторых учеников полноценного отдыха и возможности заниматься в кружках и секциях.

«Классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие. В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. Кроме того, оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие», — говорится в сообщении прокуратуры.

Теперь против педагога возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.156 Уголовного кодекса («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с ним»). Директору школы вынесено представление об устранении нарушений законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка».

Выставлять баллы за выполнение домашних заданий и знания обучающихся в первом классе запрещено приказом Минобрнауки России №1015 от 30.08.2013.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости