3Doodler: третье поколение ручки для 3D-печати

Еще меньше, еще функциональнее!

3D-ручка 3Doodler является весьма интересным устройством. Внешне оно напоминает авторучку, но по функциональности располагается ближе к 3D-принтерам.

Представлено третье поколение ручки для 3D-печати 3Doodler

Оригинальная модель 3Doodler дебютировала на Kickstarter в 2013 года и в первый же день собрала практически вдвое больше намеченной суммы. Выпуск второго поколения ручки 3Doodler вызвал ничуть не меньший ажиотаж – при изначальной цели в $30 000 разработчику WobbleWorks удалось почти $1 500 000. Сегодня компания объявила о начале поставок третьего поколения ручки 3Doodler.

Напомним, идея, положенная в основу продукта, заключается в обеспечении возможности простого и легкого рисования различных 3D-объектов. Чудо-ручка использует термоэкструзионный принцип печати: расходным материалом служит пластик ABS или PLA, который в процессе работы устройства расплавляется и выдавливается из сопла.

По сравнению предшественником новая модель стала легче и проще в использовании.

Как утверждается, новинка предлагает более простые в использовании органы управления, которые, по словам производителя, позволяют миновать этап подготовки «за считанные секунды». Стоимость 3D-ручка 3Doodler третьего поколения составляет $100. Своим текущим клиентам компания предлагает возможность обновления со скидкой в размере 50% и бесплатную доставку.

 

3D-ручка 3Doodler в действии

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.