В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом

В Китае создали золотую статую с мумифицированного тела буддистского монаха. Ее поместят на почетном месте в храме «Chongfu», что в Цюаньчжоу.

В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом

В Китае буддисты создали золотую статую с мумифицированного тела очень почитаемого монаха Фу Хоу, который умер четыре года назад. После смерти тело 94-летнего буддиста было помещено в специальный контейнер, который затем оставили на хранение в храме «Chongfu» в Цюаньчжоу, китайская провинция Фуцзянь.

За 4 года тело усопшего мумифицировалось, и его решили превратить в статую. Тело монаха почти не имело признаков разложения.

Фу Хоу проводил большую часть своей жизни в храме «Chongfu», он начал практиковать буддизм в возрасте 13 лет. С тех пор монах всю свою жизнь посвятил религии. Служители храма решили мумифицировать Хоу, так как он был источником вдохновения для последователей буддизма.Так, позолоченную статую Фу Хоу установят на почетном месте в храме.

В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом В Китае мумифицированного буддистского монаха покрыли золотом

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.