Летающий байк от изобретателя Колина Ферза

  • 29 Апр, 2016

Надоело слушать сказки о летающих велосипедах досках?

Тогда оцените изобретение британского инженера, сантехника, изобретателя и каскадера Колина Ферза из Стамфорда, Великобритания. На этот раз он сконструировал самодельный ховербайк (Hoverbike) – так называемый, «летающий мотоцикл» с пропеллерами вместо колес, на котором смог пролететь несколько метров.

Летающий ховербайк (Hoverbike) от изобретателя Колина Ферза

Вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как изобретатель самых необычных вещей англичанин Колин Ферз (Colin Furze), решил теперь оторваться от земли и снял на видео самодельный ховербайк, который он изготовил у себя в гараже. В ролике, за сутки набравшем более миллиона просмотров, он пролетает на нем несколько метров, оторвавшись от земли примерно на 50 сантиметров.

Чтобы построить байк, Ферз использовал два двигателя с пропеллерами, которые изначально предназначались для парасейлинга.

«Какие меры безопасности для водителя были приняты? Да собственно никаких. На самом деле байк не имеет даже системы управления или тормозов»

Судя по видео, изобретение не доведено до совершенства и есть нюансы в управлении. Но, как говорит сам автор изобретения, для сантехника, собравшего данный аппарат в гараже, уже, наверное, весьма недурно. Ферз говорит, что это первый его опыт в создании подобных летательных аппаратов. Ни о какой коммерческом использовании разработок инженера речи пока не идет.

Как он сам утверждает, проект был создан ради острых ощущений и возможности доказать сообществу, что в современном мире все возможно.

Спонсором проекта стал автогигант Ford. Чтобы соорудить ховербайк, Колину потребовалось меньше месяца. Несмотря на очевидную опасность таких транспортных средств, Ферзу удалось провести успешные испытания и даже не упасть при посадке.

 

Ховербайк (Hoverbike) от изобретателя Колина Ферза

 

Также были выложены ролики, показывающие процесс создания летающего велосипеда.

 

 

Проживающий в городе Стэмфорде Ферз известен своими необычными изобретениями. В начале апреля 2016 года он сконструировал стреляющий зажигательными снарядами гранатомет, а в 2013 году поочередно представил скоростную детскую коляску и унитаз с мотором от мотоцикла, развивающий скорость до 88 километров в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив