Семь локаций, где можно и нужно находиться голым (18+)

  • 29 Апр, 2016 Источник: lenta.ru

Желание поскорее сбросить с себя обременяющую тело одежду посещало, наверное, каждого человека.

Для тех, кому эти мысли по-настоящему не дают покоя, есть множество интересных точек на карте мира, где можно спокойно выйти в свет в чем мать родила и чувствовать себя хозяином ситуации. И речь вовсе не только о пляжах: например, на днях стало известно, что летом в Лондоне откроется первое заведение, где посетители смогут отобедать абсолютно обнаженными.

Перед вами несколько локаций для людей без комплексов или для страдающих (хотя почему страдающих?) эксгибиционизмом.

 

Сыт и гол

Лондонский ресторан Bunyadi (в переводе с хинди — «естественный») предложит гостям оставить всю свою одежду в специальной раздевалке. Официанты также будут в натуральном виде, и только поварам полагается униформа. Ради поддержания в заведении интимной атмосферы владельцы попросят оставить в раздевалке вместе с вещами мобильные телефоны. Все электрическое освещение уберут.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-1

Позиции в меню ожидаются самые непритязательные: домашняя кухня из свежих и натуральных ингредиентов, приготовленная исключительно на открытом огне. Приземлить свои нагие тела гости смогут на мебель ручной работы, в том числе из бамбука.

В листе ожидания уже 16 тысяч любителей новых ощущений.

Хозяева Bunyadi не первопроходцы. В начале нулевых гости нью-йоркского заведения «У Джона Барри» также оставляли всю одежду в гардеробе. Им выдавали лишь полотенца, чтобы подстелить на сиденья у барной стойки.

 

Все средства хороши

Фанаты натуризма очень инициативные люди. Они часто устраивают различные мероприятия и встречи с единомышленниками. В марте состоялся заезд голых велосипедистов. По дорогам австралийского штата Новый Южный Уэльс пронеслись 160 человек, сверкая обнаженными спинами и другими частями тела.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-2

Такие велопробеги призваны обратить внимание общественности на проблемы безопасности велосипедистов как участников дорожного движения, а также наглядно показать экономичность, практичность и пользу этого вида транспорта для здоровья.

 

Гори ясно

Ежегодно c 28 августа по 5 сентября в американский штат Невада устремляются любители музыки и развлечений. На фестиваль Burning man, который проводится с 1986 года в пустыне Блэк-Рок, съезжаются те, кто свободны душой и телом. Многие предпочитают наготу; танцуют и веселятся на свежем воздухе, забыв о правилах и ограничениях цивилизации.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-3

Организаторы определяют свое мероприятие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, где каждый делает что хочет, не вредя окружающим. Для голых и свободных в пустыне устанавливают произведения современного искусства, часто очень необычные. Некоторые из них предают огню до захода солнца в завершающий день фестиваля.

 

Нудист дальнего плавания

С 1990 года американская компания Bare Necessities Tour and Travel проводит нудистские круизы. Количество путешествующих по океану в натуральном виде достигает трех тысяч — все зависит от вместимости арендуемого агентством судна.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-4

По правилам, однако, пассажиры должны облачаться во что-нибудь во время трапез и при заходе судна в порт. На борту также запрещена фото- и видеосъемка без разрешения того, кто попадает в кадр, и любая публичная сексуальная активность.

 

Для морозоустойчивых

Ежегодно в немецком горнолыжном курорте Браунлаге проходит заезд на санях. Для гонки необходимо не только быть в хорошей спортивной форме, но и обладать крепким иммунитетом, потому что все участники скользят по снегу обнаженными. Событие считается нудистским, но гонщики не пренебрегают нижним бельем, обувью и шлемами.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-5

Самому быстрому гологонщику вручают денежный приз в тысячу евро.

 

Идеальный загар

Хотя нудистский пляж обычно оборудуется в укромном, не пользующемся популярностью у обычных купальщиков месте, можно найти и максимально комфортабельные варианты. Например, противникам купальных костюмов в американском штате Калифорния отведен большой пляж Black’s Beach, славящийся своей разбитной тусовкой, которая съезжается со всего мира.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-6

Поблизости от пляжа располагается отель Sea Mountain Nude Lifestyles Spa Resort, где можно остановиться и отвести душу, обнажаясь в отведенных для этого местах. Например, у бассейна. По информации на сайте спа-рая, руководство предусмотрело закрытые вечеринки на территории, которые посещают и знаменитости. Сутки в таком отеле обойдутся паре гостей в 289 долларов.

До середины 1970-х Black’s Beach был единственным публичным нудистским пляжем. Теперь же подобные локации можно найти почти в любой стране.

 

Идите в баню

Самое очевидное место для отдыха голышом — баня. Здесь не принято стесняться благодаря царящей атмосфере спокойствия и расслабления. Общие бани, в которых ходят без плавок и бикини, очень распространены в Венгрии, Японии, Германии и США.

Например, в будапештских термальных купальнях Геллерт, Сечени и Рудаш предусмотрены зоны для легального обнажения.

sem-lokatsij-gde-mozhno-i-nuzhno-nahoditsya-golym-2-quibbll-7

То же самое и в Баден-Бадене. Одно из «намоленных» мест для фанатов водных процедур — купальня Friedrichsbad. На территории центра оборудованы раздевалки, бассейны, спа с термальной водой. Единственный пропуск, помимо 35 евро за вход, — первозданный вид.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир