Поезда в Германии столкнулись потому, что диспетчер играл на телефоне

Игры действительно могут быть причиной смерти.

Прокуратура Германии решила, что причиной железнодорожной катастрофы, произошедшей около города Бад-Айблинг в феврале 2016 года, стали действия диспетчера, отвлекшегося, чтобы поиграть на смартфоне.

В Германии два поезда столкнулись из-за того, что диспетчер играл в мобильный телефон

Немецкий железнодорожный диспетчер был увлечен игрой на своем смартфоне незадолго до того, как два поезда столкнулись на одном пути. Диспетчер, чье имя не называется, арестован по подозрению в убийстве.

По версии прокуратуры, 39-летний диспетчер послал неверные сигналы поездам, а затем набрал неверные номера для экстренного вызова и не смог связаться ни с одним из машинистов. Работник железнодорожной компании признался, что играл в мобильный телефон в рабочее время, однако отрицает, что это отвлекало его от выполнения своих обязанностей.

Авария на баварской железной дороге вблизи города Бад-Айблинг произошла 9 февраля, когда столкнулись два поезда. Из-за фронтального столкновения поездов, несколько вагонов сошли с рельсов.

По сообщениям полиции Верхней Баварии, в поездах находились более 150 человек, 11 из которых человек погибли, еще более 80 получили ранения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости