Британец заявил в полицию о краже у него кокаина и сел в тюрьму

Горе от ума.

Британский наркоторговец решил наказать злоумышленников, похитивших у него кокаин. Мужчина обратился в полицию и простодушно заявил о краже товара, после чего сам сел в тюрьму.

Наркодилер заявил в полицию о краже его кокаина

Известно, что в июле прошлого года  в парке города Карлайл, Дэниэл Баркер (Daniel Barker) собирался продать двум клиентам кокаин. Однако в какой-то момент все пошло не по плану. Вместо того чтобы отдать причитавшуюся ему сумму, двое злоумышленников набросились на драгдиллера и ограбили его.

«После этого жертва нападения обратился в полицию, но детали происшествия припомнить не сумел, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения», — заявил прокурор Жерар Роджерсон.

Во время задержания Баркер показал стражам порядка остатки кокаина, которые были у него при себе, и рассказал, что еще небольшое количество есть у него дома. В сумке британца нашли три пакетика кокаина общей стоимостью в 88 фунтов стерлингов.

Кроме тюремного заключения Баркеру назначили также 200 часов общественных работ.

 

Похожий казус произошел ранее с жителем США. Правоохранительные органы города Грейт-Фоллз с января 2015 года разыскивали злоумышленника за кражу бумажника и обналичивание четырех чеков из него. Общий ущерб от преступления составил 2 500 долларов. Личность воришки установили давно, а вот поймать его никак не удавалось.

Позже в специальной группе в Facebook, где сообщается о розыске преступников, появился пост с фото и описанием Рирдона. В тот же день ориентировку лайкнул человек, зарегистрированный под именем Леви Чарльз Рирдон. Видимо, ему настолько польстило внимание полиции, что он не удержался и нажал кнопку «нравится».

Через несколько часов полицейские арестовали тщеславного злоумышленника.

 


 

Редакция Квибл напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости