Самые ожидаемые и легендарные международные фестивали

Предлагаем насладится Фотографиями зрелищных и эпичных фестивалей со всего мира:

 Холи (праздник красок), индуистский мир

legendarnye-mirovye-festivali_1_mini legendarnye-mirovye-festivali_2_mini

Холи – древний индуистский фестиваль, проведением которого отмечают победу добра над злом. Празднование начинается с разжигания костра, а затем участники приступают к забрасыванию друг друга цветными порошками. Повсеместно среди всех социальных групп царит радостное настроение.

 

Фестиваль электронной музыки Tomorrowland, Бельгия

legendarnye-mirovye-festivali_3_mini legendarnye-mirovye-festivali_4_mini

Tomorrowland – крупнейший фестиваль электронной музыки в мире, билеты на который раскупают в считанные минуты. Мероприятие принимает у себя сотни ди-джеев, фейерверк-шоу и невероятные творческие представления.

 

Венецианский карнавал, Италия

legendarnye-mirovye-festivali_6_mini

В 1162 году Венецианская республика противостояла попытке вражеского вторжения и в честь победы жители Венеции устроили празднество на площади Сан-Марко. Теперь Венецианский карнавал знаменует собой начало Великого поста, поэтому дата проведения не фиксированная, а плавающая. Неизменными со времен первого карнавала остаются изысканные наряды.

 

Ла Томатина, город Буньоль, Испания

legendarnye-mirovye-festivali_7_mini legendarnye-mirovye-festivali_8_mini

Согласно истории, помидорные бои берут начало в 1945 году, когда местные жители забросали овощами докучливых лесных существ, но промахивались и попадали друг в друга. В настоящее время мероприятие получило статус международного фестиваля и ежегодно проводится в последнюю неделю августа, собирая по 20 000 желающих бросаться помидорами.

 

Международный фестиваль воздушных шаров в Альбукерке, США

legendarnye-mirovye-festivali_9_mini legendarnye-mirovye-festivali_10_mini

Этот крупнейший фестиваль воздушных шаров в мире проходит в течение девяти дней и собирает более 750 аэростатов. Впервые мероприятие провели в 1972 году. Тогда в небо поднялись 13 шаров в честь празднования Дня рождения радиостанции 770 KOB Radio.

 

Burning Man (горящий человек), Невада, США

legendarnye-mirovye-festivali_11_mini
legendarnye-mirovye-festivali_12_mini

Burning Man – это ежегодное событие, посвященное культуре и искусству. Художники создают десятки огромных инсталляций, а музыканты развлекают 50 000 толпу людей. Восьмидневный фестиваль завершается сжиганием установки в виде деревянного человека, высотой более 30-ти метров.

 

Фестиваль воды Thingyan, Бирма

legendarnye-mirovye-festivali_13_mini legendarnye-mirovye-festivali_14_mini

Ежегодно в апреле улицы Бирмы превращаются в массовую водяную битву. Так местные жители встречают буддийский Новый год. Воду используют не просто ради забавы, а для того, чтобы смыть грехи прошедшего года и вступить в новый год очищенными.

 

Фестиваль фонарей, Азия

legendarnye-mirovye-festivali_15_mini legendarnye-mirovye-festivali_16_mini legendarnye-mirovye-festivali_17_mini

Фестиваль фонарей отмечают с древних времен на пятнадцатый день первого месяца по лунно-солнечному календарю. Китайцы и вьетнамцы зажигают тысячи сложно украшенных и красивых фонариков, которые, улетая в небо, образуют великолепное зрелище и символизируют отпускание прошлого.

 

Фестиваль Гарма, Австралия

legendarnye-mirovye-festivali_18_mini legendarnye-mirovye-festivali_19_mini

Гарма – этнический фестиваль, который проводит народ йолнгу, аборигены Австралии. Цель мероприятия в сохранении и поддержании традиционных танцев, песен, искусства и обрядов. Йолнгу делятся своими знаниями и культурой с теми, кому посчастливится побывать на празднике.

 

Сандзя-мацури (фестиваль трех святынь), Япония

legendarnye-mirovye-festivali_20_mini
legendarnye-mirovye-festivali_21_mini

legendarnye-mirovye-festivali_22_mini

Сандзя-мацури – самый крупный из трех синтоистских фестивалей, которые проводят в Токио. Он посвящен трем основателям первого синтоистского храма в городе. Радостная атмосфера торжества ежегодно привлекает около 2 млн человек. Более 100 портативных святынь проносят по всему огромному городу, чтобы благословить жителей и принести им удачу.

 

Праздник Солнца Инти Райми, Куско, Перу

legendarnye-mirovye-festivali_23_mini legendarnye-mirovye-festivali_24_mini

Во времена империи инков фестиваль Солнца считался одним из самых важных. Церемония посвящена Инти, богу солнца. Это возрожденный фестиваль. Ежегодно в июне, начиная с 1944 года, в Перу проводят театральное представление с процессией в честь древних инков, привлекая тысячи участников.

 

 Музыкальный фестиваль «Электрический лес», Ротбери, Мичиган

legendarnye-mirovye-festivali_25_mini legendarnye-mirovye-festivali_26_mini

Фестиваль «Электрический лес» это музыкальное событие, длящееся четыре дня, которое фокусируется на электронной и jam bands музыке. Electric Forest Festival проводят в июне. Окружающая среда и эффектное световое шоу смешиваются, чтобы создать сюрреалистическую атмосферу.

 

Фестиваль слонов в Джайпуре, Индия

legendarnye-mirovye-festivali_27_mini legendarnye-mirovye-festivali_28_mini

Слоны – неотъемлемая часть индийской культуры. В марте проводят фестиваль, посвященный этим животным. Все начинается с процессии слонов, одетых в великолепные костюмы и покрытые экстравагантными ювелирными украшениями. В ходе мероприятия устраивают поло на слонах, гонки и перетягивание каната.

 

День мертвых, Мексика

legendarnye-mirovye-festivali_29_mini legendarnye-mirovye-festivali_30_mini

День мертвых или «Dia De Los Muertos» – мексиканский праздник, на котором люди собираются, чтобы вместе помолиться и вспомнить друзей и родственников, ушедших из жизни. Сам фестиваль восходит корнями к празднику, который проводили ацтеки. На мероприятии представляют сложные костюмы и шведский стол из традиционных блюд.

 

Международный фестиваль песчаных скульптур, Португалия

legendarnye-mirovye-festivali_31_mini
legendarnye-mirovye-festivali_32_mini
Как крупнейшее событие в мире песчаной скульптуры, этот праздник простирается на пляже площадью более 4 500 квадратных метров. Каждый год 60 художников используют более 35 000 тонн песка, чтобы создать 50 удивительных произведений искусства.

 

Фестиваль музыки Rainforest World Music, Кучинг, Борнео

legendarnye-mirovye-festivali_33_mini
Мероприятие проводят посреди тропического леса. Каждый год десятки групп из разных стран мира охватывают все жанры музыки, играя для 30 000 толпы.

 

Фестиваль Каскаморрас (Cascamorras), Испания

legendarnye-mirovye-festivali_36_mini
legendarnye-mirovye-festivali_35_mini
Гуадис и База – два города, расположенных в Гранаде, провинции на юге Испании. Оба населенных пункта соперничают между собой на протяжении веков. Более 500 лет назад рабочий из Гаудиса раскопал образ Девы де ла Пьедад, но прежде чем он принес находку в Гуадис, группа людей из База выкрала артефакт. Тогда между жителями городов разожглась борьба. Теперь их разногласия приняли форму фестиваля, на котором каждый год проводят бои с краской за право обладать статуей.

 

Гластонберийский фестиваль, Англия

legendarnye-mirovye-festivali_37_mini
legendarnye-mirovye-festivali_38_mini

Гластонбери – один из самых больших и лучших музыкальных фестивалей в мире с 1970 года. В 2013 году мероприятие посетили 135 000 человек. Кроме удовольствия от прослушивания живой музыки от Arctic Monkeys до Rolling Stones гости фестиваля смотрели танцевальные номера, комедийные, театральные и цирковые представления.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир