Газета Ватикана похвалила фильм о священниках-педофилах

  • 1 Мар, 2016

На следующий день после вручения наград Киноакадемии, где приз за лучший фильм получила картина «В центре внимания», газета Ватикана опубликовала на нее свою рецензию.

В центре внимания Spotlight

Сюжет картины построен вокруг скандала о католических священниках-педофилах, но не смотря на это, журналист оставил лестные отзывы о фильме, сообщает MSN.

В рецензии газеты Ватикана говорится, что «фильм озвучивает ужас и боль верующих, столкнувшихся с осознанием этой ужасной действительности», но при этом он не является анти-католическим. Журналистка отмечает, что в картине не были отмечены усилия Папы Бенедикта XVI по искоренению этой проблемы в католической церкви, но тут же оговаривается — «фильм не может показать всего».

Фильм «В центре внимания» показывает зрителям историю о журналистском расследовании преступлений католических священников, которые совращали мальчиков-прихожан. За эту работу члены коллектива Boston Globe были отмечены Пулитцеровской премией в 2003-м году. Картина получила награды в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.