Уникальные кадры: китовая акула осознала, что ее пытаются спасти

Оператор снял невероятные кадры, когда «нежный гигант» позволяет водолазу распутать рыболовную веревку обернутые вокруг его тела.

На видео видно, как рыболовные снасти замедляют движение гигантской китовой акулы. Дайвер, рискуя своей безопасностью, приблизился вплотную к подводному гиганту, чтобы освободить его из капкана. На это у него ушло всего 30 секунд, а пострадавшей акуле могли бы понадобится годы для избавления от снастей.

Все это было снято в водах около острова Сокорро, часть Ревильяхихедо архипелага, в 200 милях от побережья Мексики. Смитсоновский канал снимал серию для передачи «Тайны Акульего острова».

китовая акула осознала, что ее пытаются спасти китовая акула осознала, что ее пытаются спасти китовая акула осознала, что ее пытаются спасти китовая акула осознала, что ее пытаются спасти китовая акула осознала, что ее пытаются спасти китовая акула осознала, что ее пытаются спасти

Китовая акула, несмотря на свои внушительные размеры, очень спокойная рыба и абсолютно безопасная для человека. Она считается самой крупной рыбой на нашей планете, и рекордсменом по продолжительности жизни среди рыб — более 70 лет. Но человечество поставило этот вид под угрозу вымирания из-за загрязнения морской среды, охоты, столкновения с лодками и, главное, рыбной промышленности: пищи для гигантов остается все меньше.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.