Канал BBC покажет телешоу о ядерной войне с Россией

  • 3 Фев, 2016 Источник: vesti.ru

Британская телекомпания BBC решила в своем телешоу разыграть сцену ядерной войны с Россией.

Согласно задумке авторов, в латвийском регионе Латгалия, где около 39% населения составляют русские, власть возьмут «прокремлевские сепаратисты», после чего Россия вторгнется в Латвию, что спровоцирует НАТО к объявлению всеобщей мобилизации. Сцену покажут в программе под названием «Третья мировая война в командном пункте / World War Three: Inside the War Room».

Канал BBC покажет телешоу о ядерной войне с Россией

После попытки США и Великобритании вытеснить российскую армию с территории Латвии, Москва нанесет ядерный удар по военно-морским силам Великобритании: 1200 британских военных погибают. Даже после этого в Лондоне не спешат с реакцией, однако США принимают решение нанести по России атомный удар, говорится в сценарии телешоу о «третьей мировой». Анонс передачи очень сильно впечатляет, и, наверное, многие решат посмотреть ее. Но что это будет за программа? Это не сериал, а часовая передача, в которой снялись бывшие дипломаты и бывшие члены правительства Великобритании.

Может быть, не сильно известные люди, которые были на «третьих должностях». Но, тем не менее, это реальные политики, реальные дипломаты в отставке, которых посадили в комнату, назвав ее «командным пунктом». Дальше они (по сценарию этой программы) столкнутся с задачей: принять решение — стоит ли начинать войну с Россией, или не стоит. По сценарию, выдуманному для этой программы, Россия якобы напала на страны Балтии и собирается применить ядерное оружие. А будет ли применять ядерное оружие Британия для того, чтобы защитить страны Балтии, которые являются членами НАТО?

Это — развлекательная программа, каких очень много сейчас на западном телевидении, несмотря на то, что поднимается достаточно серьезная тема. Конечно, заголовок этой передачи — вызывающий. Но здесь ничего нового BBC не придумала, поскольку испокон веков в Голливуде, например, или на том же самом британском телевидении, постоянно снимаются программы, где «плохишом» по сценарию очень часто становится Россия.

Эта «традиция» идет еще со времен Советского Союза, и всем известны эти голливудские фильмы. В последнее время эта тема, конечно очень сильно эксплуатируется. Надо сказать, что в Норвегии буквально несколько месяцев назад закончился сериал под названием «Оккупированные», в котором Россия также выступала в роли «агрессора». В данном же случае просто телеканалы борются за рейтинги. Другое дело — интересно это будет смотреть, или нет? Наверное, какие-то поклонники у этой программы найдутся, но, конечно, все понимают, что это — просто развлекательная передача.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости