Очередь из 100 тысяч человек в Китае

  • 2 Фев, 2016

Самое крупное миграционное явление в мире, Новогодний сезон поездок «Чуньюнь» в Китае, в 2016 году значительно осложнилось из-за неблагоприятных погодных условий.

Из-за снега и обледенений более чем 30 поездов с вокзала в Гуанчжоу (провинция Гуандун) было задержано. Это привело к образованию огромных очередей внутри здания и в его окрестностях в которых, по предварительным оценкам, находятся более 100 000 человек.

Очередь из 100 тысяч человек в Китае

Время ожидания на вокзале для некоторых пассажиров превысило десять часов. На входе в здание образовались длинные очереди.

Многие китайцы сами виноваты в сложившейся ситуации: перед Китайским Новым годом жители Поднебесной обычно берут отпуска и отправляются домой, чтобы отметить праздник в кругу семьи, приезжая на вокзал за день-два до отправления.

Местные власти попросили пассажиров не приезжать заранее, а также применили план действий на случай чрезвычайной ситуации — ограничили движение поездов метро и паромов, а также запретили таксистам подвозить людей до станции, и отправили на место скопления людей 2600 полицейских.

Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае Очередь из 100 тысяч человек в Китае

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.