Lumir – LED лампа работающая от свечи

Lumir C — светодиодная настольная лампа, работающая только на питании от горящей греющей свечи.

Освещение возникает за счёт термоэлектрического эффекта. Идеальный вариант, когда надо сэкономить на электричестве или его внезапно отключили. Пригодиться изобретение и на романтическом свидании, и на природе. К тому же светодиодные лампочки энергоэффективнее ламп накаливания, а потому устройство прослужит довольно долго.

Lumir C — светодиодная настольная лампа, работающая только на питании от горящей греющей свечи.

Первое, что приходит в голову при знакомстве с Lumir это второе начало термодинамики, однако нам не пытаются продать чудодейственный прибор, нарушающий законы физики. Lumir не требует внешнего источника электричества, и работает только от свечи потому, что большая часть энергии, выделяемая при ее горении, высвобождается в виде тепла, а не света. Используя материал, генерирующий электричество из разницы температур двух элементов, LED лампа позволяет получать больше света, чем свечка сама по себе.

 

Один из вариантов использования LED лампы Lumir работающая от свечи

Один из вариантов использования LED лампы Lumir работающая от свечи

Разработчики предлагают Lumir, как дополнение к свечам во время чрезвычайных ситуаций, когда старый добрый фитиль в воске является одним из самых надежных и недорогих источников света. Как заверяют разработчики, сила света от лампы и свечи суммарно составляет около 60 люмен. Для того, чтобы LED-лампочка начала излучать свет, достаточно установить свечу в нижнюю часть Lumir C. Яркости двух доступных моделей Lumir, согласно ТХ, составляет 15 и 60 лм, а цена изделия в рамках предзаказа на Kickstarter составляет $59.

 

Разнообразие дизайна светодиодной настольной лампы Lumir C работающей от горящей свечи.

Позаботился стартап и о стильном и привлекательном дизайне. Каждый инвестор, решивший поддержать проект покупкой изделия, сможет выбрать светильник в любой цвете.

 

 

Презентация Lumir C – LED лампы работающей от свечи

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии