Фотографии знаменитостей от провокационного Терри Ричардсона

  • 15 Янв, 2016

Терри Ричардсон (Terry Richardson) – наверное самый популярный портретный и модный фотограф мира шоубизнеса.

Он снимал рекламные кампании для многих брендов, в том числе для Marc Jacobs, Aldo, Supreme, Sisley, Tom Ford и Yves Saint Laurent. Среди популярных журналов, с которыми он сотрудничал: Rolling Stone, GQ, Vogue, Vanity Fair, Harper’s Bazaar, i-D, Vice. Чаще всего работы этого фотографа отличаются провокационными сюжетами и/или наличием обнаженной натуры. Они вызывают разную реакцию, но всегда врезаются в память.

fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-0

 

Ранний период жизни

Терри Ричардсон родился 14 августа 1965 года в Нью-Йорке, в семье бывшей танцовщицы Нормы Кесслер и фэшн-фотографа Боба Ричардсона, который боролся с шизофренией и наркозависимостью. В 1970 году родители развелись, и он переехал с матерью и отчимом Джеки Ломаксом в Вудсток, штат Нью-Йорк. Позже семья перебралась в Голливуд, район Лос-Анджелеса, где Терри пошел в местную школу. В 16 лет состоялся очередной переезд с матерью в город Охай, Калифорния, где будущий фотограф учился в средней школе Нордхофф.

fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-1

Ричардсон сначала хотел стать панк-рок музыкантом. Он в течение четырех лет играл на бас-гитаре в группе The Invisible Government и еще в нескольких музыкальных коллективах Южной Калифорнии, включая Signal Street Alcoholics (SSA), Doggy Style, Baby Fist и Middle Finger.

 

Карьера

В 1982 году Терри Ричардсон получил от матери свою первую моментальную фотокамеру, чтобы документировать свою жизнь и сцену панк-рока в Охай. В 1992 году он завязал с музыкой и переехал в микрорайон Ист-Виллидж города Нью-Йорк, где начал снимать молодых людей на вечеринках и ночную жизнь города.

fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-5

Первые фотографии моды Ричардсона появились в журнале Vibe в 1994 году. В следующем году он снял рекламную кампанию для весенней коллекции модельера Кэтрин Хэмнетт. Эта работа известна фотографиями моделей в коротких юбках, не скрывающих лобковые волосы. После этого проекта Ричардсон переехал в Лондон, где работал в европейских журналах The Face, i-D и Arena.

fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-12

 

На протяжении своей плодотворной карьеры Терри Ричардсон снимал рекламные кампании для многих модных брендов и дизайнеров. В 2007 году он выиграл серебряного льва на международном фестивале рекламы «Каннские львы».

В 2012 году в Лос-Анджелесе прошла первая персональная выставка работ Терри Ричардсона под названием «TERRYWOOD». В декабре 2012 года Леди Гага объявила, что он снимет документальный фильм о ее жизни.

 

Видеоклипы

Ричардсон начал снимать музыкальные клипы в конце 1990-х годов. Он режиссировал видео для музыкальных коллективов Death in Vegas и Primal Scream, а также снял клип на песню «Find a New Way» группы Young Love и на песню «Purple» группы Whirlwind Heat с участием моделей Сьюзан Элдридж и Кемп Мул. Ричардсон руководил съемками видео на песню «Red Lips» Скай Феррейры, сам снялся в эпизодической роли клипа на песню «Hurricane» рок-группы «Тридцать секунд до Марса».

fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-2

29 августа 2013 под его руководством на Кони-Айленд сняли клип Бейонсе на ее сингл «XO». Также Ричардсон режиссировал скандальное видео «Wrecking Ball» Майли Сайрус и «Do What U Want» от Lady Gaga и R. Kelly. Видео Тейлор Свифт «The Last Time» тоже работа Терри Ричардсона.

 

fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-3 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-4 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-7 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-8 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-10 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-11 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-13 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-14 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-15 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-16 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-17 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-19 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-20 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-21 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-22 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-23 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-24 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-25 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-26 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-27 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-28 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-29 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-30 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-31 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-32 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-33 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-34 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-35 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-36 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-37 fotografii-provokatsionnogo-terri-richardsonaquibbll-38

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ