Видеоблогер ‘гулял’ по перемычкам Эйфелевой башни без страховки

  • 9 Ноя, 2015

8 ноября британский видеоблогер, альпинист и мастер паркура Джеймс Кингстон (James Kingston) опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором ночью без страховки и разрешения властей забрался на Эйфелеву башню в Париже.

В ролике, который за сутки набрал более 120 тысяч просмотров, Кингстон вместе с сообщником пробирается на части Эйфелевой башни, закрытые для обычных посетителей.

Кингстон поднимался на башню ночью, начав восхождение прямо с земли. Со слов экстремала, тяжелыми были только первые 20 метров из-за расположенных видеокамер наблюдения и часов в военной форме. Дальше было намного легче.

Кингстон вместе с другом добрались до верхней освещенной платформы, но там оказалась охрана и им пришлось спрятаться в небольших отверстиях каркаса. только через несколько часов, на рассвете, сообщникам удалось выбраться из укрытия.

Кингстон походил без страховки по перемычкам башни на высоте около 300 метров и запустил в воздух беспилотник, чтобы снять рассвет. Через несколько часов их с другом заметили поднимавшиеся на лифте туристы, и им пришлось спуститься вниз и сдаться охране.

Кингстона и его друга заковали в наручники и допрашивали около шести часов, после чего отпустили, не предъявив обвинений, но запретив подниматься на башню в течение трех лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ