Пранкер-Аладдин летал по Нью-Йорку на «ковре-самолёте»

29 октября американский режиссер и видеоблогер Кейси Нейстат (Casey Neistat) вместе со своим другом Джесси проехался по улицам Нью-Йорка в образе Аладдина. Снятый ими видеоролик за три дня набрал более 6 миллионов просмотров на YouTube.

В ролике молодой человек в костюме Аладдина — шароварах, пурпурной жилетке и феске как у обезьяны Абу — с большой скоростью перемещается по улицам Нью-Йорка на устройстве, которое внешне напоминает магический ковёр. По словам Нейстата, видео было приурочено к Хэллоуину.

Для создания «летающего ковра» Нейстат использовал лонгборд с электроприводом и пультом удаленного управления, поскольку ширина «ковра» не позволяла разгоняться при помощи ног. Для имитации внешнего вида магического устройства на лонгборде закрепили обтянутый ковром каркас из пластиковых труб.

Пранкер-Аладдин

Съёмку вел при помощи стедикама сам Нейстат, ехавший поблизости на втором лонгборде с электроприводом. Затем уже режиссёр переоделся в костюм Аладдина, а Джесси запустил дрона для съёмки с воздуха.

Как отметил Нейстат, полеты дронов запрещены в Нью-Йорке, а вдобавок в тот день к этому не располагала погода. Поднявшись на небольшую высоту, квадрокоптер потерял сигнал GPS, а порывы ветра чуть не ударили его об стену ближайшего здания.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор