‘Марти Макфлаю’ подарили настоящие кроссовки Nike Mag

  • 22 Окт, 2015

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, показанные в фильме 1989 года «Назад в будущее-2», могут поступить в ограниченную продажу уже в следующем году, сообщается на сайте компании.

Nike Mag

Компания Nike давно уверяла, что она работает над производством тех самых футуристических кроссовок, которые носит в фильме «Назад в будущее-2» Марти Макфлай. В ночь на 21 октября в официальном твиттере компании появилась запись, адресованная актёру Майклу Джею Фоксу, сыгравшему Марти.

Nike действительно не раз возвращалась к теме этих кроссовок, а в январе дизайнер Тинкер Хэтфилд пообещал, что компания выпустит обувь с автоматической шнуровкой ещё в 2015 году.

И вот вечером 21 октября в верифицированном твиттере @MichaelJFoxOrg было опубликовано видео с Майклом Джеем Фоксом, действительно примеряющим «первые самозастёгивающиеся кроссовки» от Nike.

Кроссовки Майклу Джею Фоксу доставили с письмом от легендарного дизайнера Nike Тинкера Хэтфилда.

Nike Mag Nike Mag

Компания официально подтвердила, что кроссовки Nike Mag будут выпущены на рынок — однако в 2015 году это будет только ограниченная серия, доступная через аукцион. Все вырученные средства пойдут на счета Фонда Майкла Джей Фокса.

Nike Mag

В компании подчеркнули, что кроссовки представляют собой индивидуализированную систему, которая адаптируется под движения стопы владельца. «И это только первое поколение», — говорится в сообщении. Для затягивания «шнурков» Nike Mag нужно нажать зеленую кнопку на голени, а для развязывания — красную.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.