Самые безумные транспортные средства

Передвижения по экстремальным районам нашей планеты иногда очень опасны: мощные волны, острые ветки и огромные камни таят в себе серьезную угрозу. К счастью, существуют транспортные средства, с помощью которых можно дать отпор природе.

 

Jet Surf

Jet Surf

Jet Surf является 1,8-метровой доской для серфинга из углеволокна, которая оснащена двухтактным 86-кубовым бензиновым двигателем. Доска весит всего 15 кг и способна развивать скорость до 48 км/ч, запаса топлива при этом хватит на 3 часа катания.

 

DTV Shredder

DTV Shredder

Самокат на гусеничном ходу DTV Shredder может похвастаться 200-кубовым бензиновым двигателем мощностью 14 л. с. При весе в 38 кг и длине 76 см самокат способен разгонятся до 48 км/ч и карабкаться на подъемы крутизной до 40 градусов, позволяя совершать головокружительные трюки.

 

Gibbs Quadski

Gibbs Quadski

Этот гидроквадроцикл способен не просто преодолевать водные препятствия, но и доставлять при этом ездокам неописуемое удовольствие. Амфибия разгоняется по воде до 72 км/ч! Вполне нормальная скорость, чтобы получить порцию адреналина. По земле Quadski развивает скорость также до 72 км/ч.

 

Mini Ripsaw

Mini Ripsaw

Гусеничный квадроцикл Mini Ripsaw похож на танк и имеет невероятную проходимость. Он может преодолевать подъемы до 45 градусов и благодаря 85-сильному бензиновому мотору разгоняться до 60 км/ч. Дорожный просвет «квадротанка» составляет убедительные 25 см, а ход подвески – 30 см.

 

ЗИЛ-29061 (ПЭС-1М)

ЗИЛ-29061 (ПЭС-1М)

ЗИЛ-29061 (ПЭС-1М) – это снегоболотоход поисково-спасательного комплекса 490, предназначенный для поиска космонавтов в труднодоступных районах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.