Новый безумный робот-смартфон от Sharp!

  • 7 Окт, 2015

О Томотэки Тэкэхэши заговорили в этом году, после того, как он отправил говорящего робота в космос. Еще перед ‘вылетом’ космического робота, Тэкэхэши говорил о своих планах сделать роботов таким же популярным гаджетом как и смартфоны.

RoBoHoN

И буквально на днях изобретатель презентовал гуманоидный смартфон RoBoHoN — говорящего, с руками и ногами. Название RoBoHoN состоит из двух японских слов: «робот» и «смартфон», созвучно «робо-хоан». Выпускать новый телефон будет гигант Sharp.

RoBoHoN

РоБоХон имеет стандартные функции обычного телефона, будильника, личного секретаря текстовых сообщений, камеры, видеопроектора, личного помощника, и много других функций. Он имеет экран 7.7 дюйма, вес почти 383 грамм, возможность распознавания лица, а также Wi-Fi, 3G, LTE.

Несмотря на большие инвестиции Sharp в новинку, в Америке и на Западе вряд ли позитивно отреагируют на ‘-бота’. Американцы может и захотят купить себе милую игрушку робота, но никак не телефон с руками и ногами, который даже в карман не помещается.

RoBoHoN

Тэкэхэши верит в хорошие продажи, ведь его устройство будет более персонализированным — своеобразным ‘анти-Siri’ — и с ним пользователю будет весело и интересно.

RoBoHoN

Цены на этот чудо-гаджет пока нет, но уже известно, что его можно будет приобрести в первой половине 2016 года.

RoBoHoN

В любом случае, РоБоХон — это новый прорыв на рынке робототехники.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии