Крупнейшая фабрика 3D печати открылась в Юго-Восточной Азии

  • 28 Сен, 2015

SINGAPORE — самая большая фабрика 3D печати Юго-Восточной Азии открылась в понедельник утром в Сингапуре.

Ultra Clean Holdings (UCT)

Предприятие принадлежит Ultra Clean Holdings (UCT), и предоставляет услуги для компаний и физических лиц в косметических и медицинских секторах рынка.

Фабрика SINGAPORE была запущена в полу-рабочем состоянии еще в ноября 2014 года, согласно сообщению Лави Лев, старшего вице-президента для Азии в UCT. Лави сказал, что продукция производится из 17 различных материалов, в том числе и из ценных металлов, таких как золото, серебро, титан и медь, а также из керамики.

Ultra Clean Holdings (UCT)

Вице-президент SINGAPORE также рассказал, что компания решила вложить в объект инвестиции из-за возможности более «серьезного» развития 3D-печати. В последнее время, все разговоры о печати с помощью 3D-устройств касались только производства конечной продукции. Но никто не касался темы 3D-печати различных сопутствующих деталей.

Ultra Clean Holdings (UCT)

Потребителями продукции могут быть строительные площадки, заводы, производители бытовой, компьютерной техники, или авто-запчастей.

Чтобы быстрее запустить массовое производство своей продукции по всей Азии, UCT приняли решение открыть первую фабрику в Сингапуре.

Ultra Clean Holdings (UCT)

Для розничной торговли среди конечных потребителей и небольших фирм, компания Ultra Clean Holdings открыла свой сайт i.materialise.com.sg, который позволяет проектировщикам представить свои 3D-модели для печати.

Несмотря на новизну идеи, UCT уже имеет довольно серьезных конкурентов в лице таких «гигантов» как  3D Matters и Zelta 3D.

Ultra Clean Holdings (UCT)

Также на рынке услуг ‘Сделай сам’ (DIY) существуют две Сингапурские компании — Pirate3D и Portabee, которые уже заняли свою часть рынка.

Pirate3D начали активно обсуждать еще в 2013 году, после того, как компания собрала $ 1,4 млн прямых инвестиций — на Kickstarter была объявлена сума в $100,000 — для производства домашнего 3D- принтера. В Феврале 2015 года Pirate3D привлекли еще $2 млн инвестиций для создания более продвинутой модели, предназначенной для архитекторов и дизайнеров.

Правительство Сингапура делает большую ставку на развитие национального рынка 3D печати и планирует занять лидирующие мировые позиции. В 2013 году было объявлено о намерениях инвестирования S$500 млн ($ 350 млн США) в течение пяти лет, на развитие промышленной 3D-печати.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.