10 наиболее интересных офисов 2015 года по версии «Inc»

  • 17 Сен, 2015 Источник: vc.ru

Добро пожаловать на пятый ежегодный рейтинг самых крутых офисов мира по версии «Inc». Чуточку ниже вы увидите самые красивые, инновационные, и просто удивительные штаб-квартиры компаний и офисы стартапов со всего мира. В которых достаточно больших конференц-залов, просторных садов на крышах, уютных уголков и других дизайнерских изысков. Но они выбирались лучшими в мире непросто за их красоту, блеск и эстетику. Они также умно разработаны и спроектированы, чтобы максимально эффективно использовать пространство, и удовлетворять уникальные нужды конкретных сотрудников компаний.

 

Итак, вот полный список самых крутых офисов мира в 2015 году.

 

 

Airbnb

(Онлайн сервис для поиска, размещения и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру)

Расположение: Сан-Франциско, Калифорния, США

Проектировщик: Interior Design Fair & WRNS Studio

Площадь офиса: 10,000 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса Airbnb, фото №1

Фото: Джереми Биттерман (Jeremy Bitterman). Интерьер офиса Airbnb

При проектировании головного офиса Airbnb архитекторы дизайн-студий Interior Design Fair и WRNS Studio решили сделать каждое помещение в здании похожим на одну из квартир или домов, представленных на сайте сервиса по бронированию жилья. Изначально офис занимал меньше пространства, чем сейчас, но в начале 2015 года руководство приняло решение расширить штаб-квартиру стартапа.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Airbnb, фото №2

Фото: Джереми Биттерман (Jeremy Bitterman). Интерьер офиса Airbnb

Как пишет редакция Inc, дизайнеры постарались уделить большое внимание разнообразным деталям. «Руководство делает всё, чтобы сотрудники чувствовали себя на работе настолько же хорошо, как и дома — ведь здесь они проводят большую часть своего времени».

 

quibbll.com - Интерьер офиса Airbnb, фото №3

Фото: Джереми Биттерман (Jeremy Bitterman). Интерьер офиса Airbnb

Главная задача, стоявшая перед архитекторами — создать «гибкое» рабочее пространство, которое легко адаптировалось бы под нужды работников и принимало новых сотрудников по мере роста компании.

 

 

Bluecore

(Инновационный сервис для корпоративного Email маркетинга)

Расположение: Нью-Йорк, США

Проектировщик: Justin Huxol of Huxhux Design for Homepolish

quibbll.com - Интерьер офиса Bluecore, фото №1

Фото: Udomfoto. Интерьер офиса Bluecore

Bluecore — платформа email-маркетинга, головной офис которой располагается в Нью-Йорке, в районе Манхэттена. Штаб-квартира сервиса занимает трёхэтажное здание в Нижнем Ист-Сайде. Офис оформлен в голубых тонах — это официальный цвет бренда компании, — но в отдельных помещениях используются и другие цвета.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Bluecore, фото №2

Фото: Udomfoto. Интерьер офиса Bluecore

В здании очень высокие потолки — и архитекторы не преминули этим воспользоваться. В некоторых комнатах прямо под потолком расположены небольшие платформы, с которых сотрудники могут наблюдать за тем, что происходит в помещении.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Bluecore, фото №3

Фото: Udomfoto. Интерьер офиса Bluecore

По словам основателя студии Huxhux Design, перед тем как начать работу над оформлением штаб-квартиры, команда архитектурного бюро побеседовала с сотрудниками стартапа — и узнала, что именно помогает им в работе или, наоборот, отвлекает. Офис оформлен в соответствии с пожеланиями команды. В компании, в которой работает 38 человек, есть традиция — обедать всем вместе. Специально для этой цели в офисе был установлен большой стол, который способен вместить всю команду во время обеда.

 

 

Ekimetrics

(Крупное консалтинговое агентство)

Расположение: Париж, Франция

Проектировщик: Estelle Vincent Architecture

Площадь офиса: 1,000 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса Ekimetrics, фото №1

Фото: Арно Шелстрис (Arnaud Schelstraete). Интерьер офиса Ekimetrics

Ekimetrics — французское консалтинговое агентство, головной офис которого располагается в Париже, в районе Елисейских полей. Главная проблема, с которой столкнулись архитекторы при оформлении штаб-квартиры — несоответствие небольшого пространства и потребностей сотрудников.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Ekimetrics, фото №2

Фото: Арно Шелстрис (Arnaud Schelstraete). Интерьер офиса Ekimetrics

Требовалось разработать такой офис, в котором у каждого была возможность уединиться и создать себе личное пространство. Команда архитекторов решила вопрос, спроектировав несколько деревянных конструкций, делящих пространство на различные зоны.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Ekimetrics, фото №3

Фото: Арно Шелстрис (Arnaud Schelstraete). Интерьер офиса Ekimetrics

Например, из ящиков большого деревянного шкафа, в центре опенспейса можно сделать импровизированные табуретки для общего собрания. На верху самого шкафа может разместиться с ноутбуками несколько человек.

 

 

Kickstarter

(Площадка для привлечения денежных средств по схеме краудфандинга)

Расположение: Бруклин, Нью-Йорк, США

Проектировщик: Ole Sondresen

Площадь офиса: 2,700 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса Kickstarter, фото №1

Фото: Оле Сондрейсен (Ole Sondresen). Интерьер офиса Kickstarter

По словам основателей краудфандинговой платформы, перед дизайнерами была поставлена задача сделать так, чтобы новый офис компании понравился каждому её работнику — и сотрудники были бы рады приходить на работу. При этом руководство хотело, чтобы штаб-квартира Kickstarter не напоминала офисы технологических компаний Кремниевой долины — другими словами, проектировщики должны были избегать напускного пафоса.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Kickstarter, фото №2

Фото: Оле Сондрейсен (Ole Sondresen). Интерьер офиса Kickstarter

Офис компании расположен в небольшом здании бывшего завода в Нью-Йорке. На этом здании нет никаких опознавательных знаков — простой прохожий, не знающий о том, что внутри расположена штаб-квартира Kickstarter, скорее всего, об этом и не догадается.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Kickstarter, фото №3

Фото: Оле Сондрейсен (Ole Sondresen). Интерьер офиса Kickstarter

В центре здания находится внутренний двор — здесь сотрудники обедают или отдыхают. В офисе есть собственная библиотека, все кабинеты находятся за стеклянными перегородками — это поддерживает атмосферу прозрачности в компании. Основные материалы, использовавшиеся при оформлении — стекло и дерево. Практически вся мебель выполнена из переработанных материалов.

 

 

iHeartMedia

(Бывшая Clear Channel — медиакомпания занимающаяся рекламой на радио в Америке)

Расположение: Нью-Йорк, США

Проектировщик: Architecture + Information and Beneville Studios

Площадь офиса: 7,000 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса iHeartMedia, фото №1

Фото: Магда Бьернат (Magda Biernat). Интерьер офиса iHeartMedia

Головной офис медиакомпании iHeartMedia в Нью-Йорке оформлен в футуристичном стиле. По задумке генерального директора организации, пространство должно было получиться настолько «чистым», насколько это возможно.

 

quibbll.com - Интерьер офиса iHeartMedia, фото №2

Фото: Магда Бьернат (Magda Biernat). Интерьер офиса iHeartMedia

Он дал дизайнерам установку использовать при оформлении как можно меньше разнообразного декора — в частности, попросил не скрывать потолки в помещении. «Этот офис — не круизный лайнер. Скорее, это линкор», — говорит один из архитекторов.

 

quibbll.com - Интерьер офиса iHeartMedia, фото №3

Фото: Магда Бьернат (Magda Biernat). Интерьер офиса iHeartMedia

Практически вся штаб-квартира оформлена в серых тонах, но некоторые помещения «выделены» более яркими цветами. Например, зал для записи снаружи и изнутри окрашен в красный цвет, а одна из зон отдыха внутри выкрашена в синий.

 

 

SoundCloud

(Сайт для распространения оцифрованной звуковой информации с функциями соц. сети)

Расположение: Берлин, Германия

Проектировщик: Kinzo Berlin

Площадь офиса: 16,000 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса SoundCloud, фото №1

Фото: Вернер Хотмичер (Werner Huthmacher). Интерьер офиса SoundCloud

При проектировании берлинской штаб-квартиры музыкального сервиса SoundCloud архитекторы хотели сохранить в здании атмосферу промышленного производства.

 

quibbll.com - Интерьер офиса SoundCloud, фото №2

Фото: Вернер Хотмичер (Werner Huthmacher). Интерьер офиса SoundCloud

Этому способствуют бетонные полы и открытые потолки на каждом этаже офиса. В то же время помещения должны были получиться уютными, чтобы сотрудникам было приятно в них работать.

 

quibbll.com - Интерьер офиса SoundCloud, фото №3

Фото: Вернер Хотмичер (Werner Huthmacher). Интерьер офиса SoundCloud

Дизайнеры позаботились и об экологичности офиса. Перегородки выполнены из переработанного древесного волокна, ткани, использовавшиеся при оформлении, сделаны из конопляного и кокосового волокон.

 

 

Harry’s

(Американский стартап, который занимается продажей средств для бритья)

Расположение: Нью-Йорк, США

Проектировщик: Tractor Studio

Площадь офиса: 2,400 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса Harry's, фото №1

Фото: Джорди Вуд (Geordie Wood). Интерьер офиса Harry’s

Сейчас в компании работает 100 человек, но вскоре это число, как ожидает руководство проекта, может вырасти в два раза. Перед архитекторами стояла задача разработать такой офис, в котором смогли бы с одинаковым комфортом работать и 100, и 200 сотрудников.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Harry's, фото №2

Фото: Джорди Вуд (Geordie Wood). Интерьер офиса Harry’s

Стартап заключил договор с известным производителем офисной мебели Herman Miller — и практически все кресла в головном офисе компании предоставлены именно этим производителем.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Harry's, фото №3

Фото: Джорди Вуд (Geordie Wood). Интерьер офиса Harry’s

В рамках этого партнёрства компания Herman Miller также помогла руководству Harry’s создать «живой офис» — все рабочие столы в нём поднимаются и опускаются на нужную высоту, а перегородки между пространствами можно передвигать, как вздумается сотрудникам.

 

 

«Соль»

(Современный российский коворкинг, расположенный в центре Екатеринбурга)

Расположение: Екатеринбург, Россия

Проектировщик: Esthet Design Lab

quibbll.com - Интерьер коворкинга «Соль», фото №1

Фото: Никита Полосов (Nikita Polosov). Интерьер коворкинга «Соль»

Здесь есть общее рабочее пространство, несколько отдельных офисов для команд, конференц-залы, собственная кухня, небольшая библиотека, зона отдыха, душевые комнаты и так далее.

 

quibbll.com - Интерьер коворкинга «Соль», фото №2

Фото: Никита Полосов (Nikita Polosov). Интерьер коворкинга «Соль»

 

quibbll.com - Интерьер коворкинга «Соль», фото №3

Фото: Никита Полосов (Nikita Polosov). Интерьер коворкинга «Соль»

Основные материалы, использовавшиеся при оформлении коворкинга — кирпич и дерево. Редакция Inc называет «Соль» раем для хакеров.

 

 

Warner Music

(3-й по величине музыкальный концерн и семейство студий грамзаписи, входящих в «большую четвёрку компаний звукозаписи»)

Расположение: Лондон, Великобритания

Проектировщик: Woods Bagot

Площадь офиса: 6,200 квадратных метров

quibbll.com - Интерьер офиса Warner Music, фото №1

Фото: Гарет Гарднер (Gareth Gardner). Интерьер офиса Warner Music

Штаб-квартира Warner Music в Великобритании, пишет Inc, впечатляет своим размахом. Гигантский атриум с росписью на кирпичных стенах, витые лестницы, большое кафе на первом этаже — всё выполнено в едином стиле.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Warner Music, фото №2

Фото: Гарет Гарднер (Gareth Gardner). Интерьер офиса Warner Music

Архитекторы старались привнести в современное оформление пространства дух рок-н-ролла — этому способствуют кожаные кресла, разноуровневое освещение и некоторые детали интерьера — например, старые микрофоны.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Warner Music, фото №3

Фото: Гарет Гарднер (Gareth Gardner). Интерьер офиса Warner Music

Центральный атриум служит основным местом встреч для сотрудников и легко трансформируется под их нужды — здесь можно работать с ноутбуком, отдыхать, проводить важные встречи или устраивать общие собрания.

 

 

Atlas Holdings

(Инвестиционная компания, с центральным офисом в США)

Расположение: Гринвич, штат Коннектикут, США

Проектировщик: HLW & Workwell Partners

quibbll.com - Интерьер офиса Atlas Holdings, фото №1

Фото: Крис Купер (Chris Cooper). Интерьер офиса Atlas Holdings

Цель, которую руководство компании поставило перед архитекторами нового офиса, — поразить клиентов фирмы. Одно из интересных решений, разработанных дизайнерами — переговорная комната, расположенная в «контейнере» прямо над кофе-пойнтом для сотрудников.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Atlas Holdings, фото №2

Фото: Крис Купер (Chris Cooper). Интерьер офиса Atlas Holdings

Архитектурное бюро HLW (в его портфолио такие работы, как офис Google в Нью-Йорке) занималось проектированием пространства, а Workwell Partners — его оформлением.

 

quibbll.com - Интерьер офиса Atlas Holdings, фото №3

Фото: Крис Купер (Chris Cooper). Интерьер офиса Atlas Holdings

В центре офиса расположена открытая зона, где установлены столы, вмещающие до 20 человек одновременно — здесь сотрудники могут проводить совещания или работать.

 

А какой интерьер офиса больше всего понравился вам?

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.