Смог в Пекине рассеялся после дня без машин (фото)

  • 9 Сен, 2015 Источник:cnn.com

Вместо тысячи слов.

Для проведения 3 сентября в Пекине (Beijing) Военного парада в честь 70-й годовщины победы Китая над Японией, власти запретили передвижение автомобильного транспорта и работу заводов. И, к радости всех проснувшихся утром жителей столицы, небо как по взмаху волшебной палочки стало практически чистым! Его природный голубой цвет и чистота большая редкость для местного населения, ведь смог в Пекине (Китае) обычное явление.

quibbll.com - Рассеялся смог в Китае

Смог в Китае отсутствует: фото №1

Сравните, в это прекрасное для всех любителей нормального воздуха и астматиков утро, когда смог в Пекине рассеялся, индекс его качества поднялся к 17 баллам из 500 возможных (что очень приближено к его природному состоянию).

 

quibbll.com - Рассеялся смог над Пекином

Смог в Пекине отсутствует: фото №2

Но, когда на следующий день заводы снова заработали и машины въехали в город, индекс чистоты опустился до 160, что сами понимаете «не очень полезно» для здоровья.

 

quibbll.com - Рассеялся смог в Китае фото

Смог над Китаем отсутствует: фото №3

В поддержку увиденного, жители прозвали случившееся «парадом голубого» и начали активно делиться впечатлениями и критикой этой проблемы. Почуяв опасность, власти Пекина даже стали удалять подобные сообщения из местной социальной сети Вейбо (Weibo), охарактеризовав их прикрытой критикой властей.

 

quibbll.com - Пропал смог в Китае

Смог над Пекином отсутствует: фото №4

Конечно, легче приказать думать что смог в Китае отсутствует, чем действительно постараться и очистить смог над Пекином.

 

quibbll.com - Пропал смог над Пекином

Пекин без смога: фото №5

 

quibbll.com - Пропал смог в Китае фото

Китай без смога: фото №6

 

А вот как обычно присутствует смог в Пекине (Китае)

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир