Велосипед Helix — самый компактный и транспортабельный в мире

quibbll.com - Helix велосипед складной

Helix — велосипед складной

Первоначальная идея побудившая создать складной велосипед Helix состояла в том, чтобы сделать его действительно маленьким и удобным для сберегания или перевозки. Вот и Питер Бутакис (Peter Boutakis) из Торонто (Канада) утверждает, что они создали Helix — складываемый велосипед компактнее любого другого существующего на данный момент. У которого к тому же есть шикарный легковесный титановый каркас!

 

quibbll.com - Велосипед Helix

Два колеса велосипеда Helix диаметром 61 сантиметр складываются в один уровень, и находятся один напротив другого, складывается руль, педали и приспускается седушка. В таком полностью сложенном виде, велосипед Хеликс входит в любой чемодан или пакет размером (584 x 635 x 229 мм). Но что немаловажно, в сложенном состоянии его колёса продолжают крутиться, благодаря чему при вытянутом руле его можно транспортировать (везти) одной рукой как чемодан на колёсах.

 

quibbll.com - Велосипед Хеликс

А имея общую массу в 9,5 килограмм, он может претендовать еще и на звание самого лёгкого велосипеда в мире. Кроме этого, велосипед Helix имеет такие особенности, как: пружинные механизмы захвата для сохранения жесткости управления на дороге, дисковые тормоза и 9-ступенчатая коробка передач. Все сварочные работы осуществляются вручную канадскими рабочими.

 

quibbll.com - Helix велосипед складной

Питер Бутакис и его команда начали кампанию по сбору средств для постройки велосипеда Helix на Кикстартере (Kickstarter), где планировали собрать средства с инвесторов. Которым достанутся первые экземпляры складного велосипеда Helix по цене в 1,199$, а розничная цена для всех остальных желающих 1,499$.

Видимо, такая конструкция складного велосипеда Helix пришлась людям со всего мира по душе, потому что на данный момент команде Питера Бутакиса уже получилось собрать более 1 млн долларов!

 

Велосипед Helix — складной и самый компактный в мире

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.