Миграционный кризис в Европе 2015

Рекордное количество мигрантов, большинство из которых беженцы, спасающихся от войны и глубокого кризиса на Ближнем Востоке и Африки, ищут убежища в Европе. Страны пытаются решить, что делать с беспрецедентным наплывом мигрантов, и куда разместить огромное количество людей. Очень много людей гибнет во время своего бегства в тихую Европу.

 

quibbll.com - Мигранты фото

Мигранты. Фото: Valdrin Xhemaj из «EPA»

2-го Сентября мигранты пересекают границу между бывшей югославской Республикой Македонии и Греции, недалеко от города Гевгелия (Gevgelija). Гевгелийо-Прешевский переход — это всего лишь маленькая часть длинного путешествия по балканскому коридору, которое беженцы (основная часть которых выходцы из Сирии) начинают в Турции, через Грецию, Македонию и Сербию в Венгрию, так называемый переход в Европейский Союз.

 

quibbll.com - фото ребенка мигранта

Мигранты. Фото: Win McNamee из «Getty Images»

2 Сентября в Греции, маленький мигрант из Сирии обнимает свою маму возле железнодорожных путей, где обычно мигранты ожидают возможности проникнуть в Македонию. Количество людей бросающих свои дома в странах охваченных войной, таких, как например Сирия, может сравнится с числом беженцев времен Второй Мировой Войны.

 

quibbll.com - мигранты в европе фото

Мигранты. Фото: Ognen Teofilovski из «Reuters»

После того, как полиция 2-го Сентября позволила пересечь границу Македонии небольшой группе мигрантов, началась большая давка, в результате которой очень много людей были травмированы. Ежедневно границу Македонии пытаются пересечь более 3,000 мигрантов, большинство из которых беженцы, пытающиеся скрыться от войны в Сирии, заявила Организация Объединенных Наций на прошлой неделе.

 

quibbll.com - фото утонувшего ребенка мигранта

Мигранты. Фото: «AFP» и «Getty Images»

Турецкий офицер полиции несет мертвое тело ребенка мигранта в Бодруме, южная Турция. 2 Сентября лодка, перевозящая мигрантов, затонула у берегов греческого острова Кос.

 

quibbll.com - фото погибшего мальчика мигранта

Мигранты. Фото: Murad Sezer из «Reuters»

3 Сентября,Турция, Абдулла Курди, плачущий отец трехлетней Аилан Курди покидает морг в Мугле. Семейство Аилан, Сирия, чье тело малыша выбросило на турецком пляже, пытались эмигрировать в Канаду после вынужденного бегства из охваченного войной города Кобани. 5-летний брат и мать Галиб Рехан 35 лет также погибли, после того как их лодка перевернулась у берегов греческого острова Кос. Отец семейства, Абдулла, был найден в полубессознательном состоянии и доставлен в больницу около Бодрума.

 

quibbll.com - Будапешт вокзал мигранты фото

Мигранты. Фото: Ferenc Isza из «AFP» и «Getty Images»

2 Сентября, восточная железнодорожная станция в Будапеште, беженцы из Сирии и Афганистана выкрикивают лозунги с плакатами во время акции протеста с требованием проезда в Германию. Венгерские власти сталкиваются с гневом тысяч мигрантов, которые не могут сесть на поезда стран Западной Европы, после закрытия главного вокзала в Будапеште.

 

quibbll.com - фото ребёнка мигранта

Мигранты. Фото: Valdrin Xhema из «AFP»

1-го Сентября мигранты переходят границу между бывшей югославской Республикой Македонии и Грецией. Недалеко от города Гевгелия, Македония.

 

quibbll.com - фото мигранта

Мигранты. Фото: Borja Suarez из «Reuters»

1-го Сентября африканский мигрант отдыхает на пляже Лас Карпинерас Канарского острова Гран-Канария, Испания, после прибытия на рыбацкой лодке на пляже Лас Carpinteras в Канарские острова Гран-Канария, Испания. Около 60 человек, в том числе шесть женщин и двух-летний ребенок прибыли на борту рыболовного судна, в соответствии с требованиями местных органов власти.

 

quibbll.com - фото девочки мигранта

Мигранты. Фото: Sean Gallup из «Getty Images»

Мама и дочка держатся за руки во время сна на койках в центре миграционной регистрации немецкой федеральной полиции (Bundespolizei) 31 Августа в Розенхайм, Германия. В этот день в Баварию на юге Германии прибыло коло 1,600 мигрантов в поисках убежища.

 

quibbll.com - трудовые мигранты фото

Мигранты. Фото: Aris Messinis из «AFP» и «Getty Images»

Сирийские беженцы и мигранты отдыхают вдоль железнодорожных путей после попытки проникнуть из Сербии в Венгрию около Хоргоса. Лидеры Евросоюза призвали к защите «достоинства» мигрантов во время последних чрезвычайных переговоров, которые провели после обострения кризиса и множества конфликтов на восточных границах.

 

quibbll.com - фото погибшего мигранта

Мигранты. Фото: Mohamed Ben Khalifa из «Associated Press»

30 Августа ливийские работники Красного Полумесяца несут тело утонувшего мигранта, которое вынесло на берег вместе с другими жертвами. Поисковые команды нашли более десяти тел, которые вынесло к берегу — около 500 мигрантов находились на борту двух лодок, утверждают спасательные команды.

 

quibbll.com - фото Венгерского забора от мигрантов на границе с Сербией

Мигранты. Фото: Darko Bandic из «Associated Press»

Венгерские солдаты натягивают колючую проволоки поверх забора на границе с Сербией, в Ásotthalom, Венгрия, 31 Августа. Беженцы бегущие через Балканы сегодня стали настоящей проблемой для правого националистического правительства Венгрии и Премьер-министра  Виктора Орбана, который приказал армейским инженерам возвести 13-футовый (4-метровый забор) забор вдоль границы.

 

quibbll.com - мигранты в Греции фото

Мигранты. Фото: Win McNamee из «Getty Images»

Сирийские и иракские мигранты спят на железнодорожных путях надеясь получить пропуск через македонскую границу, 2 Сентября, Греция. С начала 2015 года число мигрантов прибывающих в Грецию из Турции через, так называемый, «балканский маршрут», значительно возросло. В дальнейшем мигранты направляются в Македонию и Сербию, перед входом в ЕС через Венгрию.

 

quibbll.com - мигранты спят в пути фото

Мигранты. Фото: Aris Messinis из «AFP» и «Getty Images»

Сирийские беженцы и мигранты спят на полу вагона поезда во время своего путешествия из Македонии к Сербской границе, 30 Августа.

 

quibbll.com - Радость женщин мигрантов после прибытия в Грецию

Мигранты. Фото: Dan Kitwood из «Getty Images»

Две женщины из Сирии обнимаются после своего прибытия принять после прибытия на Кос в надувной лодке , 30 Августа, город Кос, Греция. Мигранты из многих ближневосточных и африканских стран продолжают наводнять Европу, прежде чем отправиться из Афин к северу от Македонской границы.

 

quibbll.com - Мигрант из Ирана ждёт поезда в Вену

Мигранты. Фото: Vladimir Simicek из «AFP» и «Getty Images»

Мужчина с сыновьями, мигранты из Ирана, ожидают поезд, который следует в Вену. 31 Августа Никельсдорф, первая деревня в Австрии на пути из Венгрии.

 

quibbll.com- выжившие мигранты приплывшие в Грецию на лодке

Мигранты. Фото: Dan Kitwood из «Getty Images»

Мигранты из Пакистана прибыли на берег строва Кос, Греция, после завершения путешествия в небольшой лодке. Они прошли трех-мильный участок в Эгейском море из Турции.

 

quibbll.com - мигранты на вокзале Будапешта фото

Мигранты. Фото: Mauricio Lima из «The New York Times»

Семья мигрантов собирается вместе с сотнями других семей на вокзале Келети, в Будапеште, в ожидании поезда направляющегося в Германию. Эта станция, которая стала отправной точкой миграционного кризиса в Европе, во Вторник временно прекратила предоставлять услуги из-за огромного наплыва мигрантов пытающихся проехать в Германию из Венгрии.

 

quibbll.com - мигранты добравшиеся в Германию фото

Мигранты. Фото: Sean Gallup из «Getty Images»

Полицейские усаживают группу афганских мигрантов в фургон после того, как последние попали из Австрии в Германию, и шли по шоссе A3 в ранние часы 30 Августа, около Неухаус Инне, Германия. Полиция взяла их вскоре после регистрации в центре для лиц, ищущих убежища.

 

quibbll.com - Отдыхающий мигрант из Сирии фото

Мигранты. Фото: Win McNamee из «Getty Images»

Набиль Синан, мигрант из Сирии, сломал ногу пересекая Эгейское море. Он лежит в палатке ежедневно ожидая документы для легализации своего положения, остров Кос, Греция.

 

quibbll.com - Сирийские мигранты фото

Мигранты. Фото: Arnd Wiegmann из «Reuters»

Швейцарский полицейский сопровождает сирийских мигрантов с детьми, которые прибыли на железнодорожную станцию в северо-восточном швейцарском городе Букс. 1 Сентября

 

quibbll.com - мигранты с ливии в лотке фото

Мигранты. Фото: Gregorio Borgia из «Associated Press»

Ребенка передают на норвежское судно Siem Pilot во время поисково-спасательной операции возле берегов Ливии, 1 Сентября. Четыре мертвых тела и сотни мигрантов были переданы на норвежское судно Siem Pilot от Итальянского военно-морского флота.

 

quibbll.com - Мигранты прибывшие из Будапешта в Вену

Мигранты. Фото: Patrick Domingo из «AFP» и «Getty Images»

Мигранты, прибывшие из Будапешта, стоят в ожидании на железнодорожной платформе Вены, 31 Августа. После прибытия в Вену, многие из мигрантов садятся на поезд в Зальцбург, или в Мюнхен.

 

quibbll.com - спасённые мигранты у берегов Италии

Мигранты. Фото: Carmelo Imbesi из «Associated Press»

Мигранты ожидают возможности сойти с с итальянского корабля Diciotti в гавани Мессина, Сицилия, Италия, 29 Августа.

 

quibbll.com - фото мигрантов между Венгрией и Сербией

Мигранты. Фото: Attila Kisbenede из «AFP» и «Getty Images»

Семья мигрантов бежит после пересечения линии границы вблизи села Рожке (Röszke) на Венгеро-Сербской границе, 28 Августа 2015 года.

 

quibbll.com - фото задержания мигрантов незаконно пересекших границу Венгрии

Мигранты. Фото: Bernadett Szabo из «Reuters»

28 Августа. Венгерские полицейские задержали сирийскую семью переселенцев после того, как они попали в Венгрию на границе с Сербией, недалеко от Рожке (Röszke).

 

quibbll.com - фото маленького мальчика мигранта

Мигранты. Фото: Robert Atanasovski из «AFP» и «Getty Images»

Маленький мигрант мигрант смотрит через окно поезда в Сербии. На границе между Грецией и Македонией, вблизи города Гевгелия, открылся новый транзитный центр для мигрантов. 28 Августа.

 

quibbll.com - остров Кос мигранты фото

Мигранты. Фото: Dan Kitwood из «Getty Images»

8 Августа в городе Кос, Греция. Измученного сирийца вытащили из воды после того, как он проплыл 50 метров к берегу, чтобы на рассвете встретить семьи мигрантов из Сирии которые должны приплыть на надувных лодках по Эгейскому морю из Турции.

 

quibbll.com - фото мигрантов на железнодорожном вокзале Будапешта

Мигранты. Фото: Laszlo Balogh из «Reuters»

Люди, ищущие убежища, ожидают около железнодорожного вокзала в Будапеште, Венгрия, 27 Августа. В страну прибыло рекордное количество мигрантов прибыло за последние дни.

 

quibbll.com - паром с мигрантами фото

Мигранты. Фото: Milos Bicanski из «Getty Images»

На паром прибывает около 2500 сирийских мигрантов из Греческих островов в главный порт Пирей, 26 Августа, Афины, Греция.

 

quibbll.com - фото мигрантов на переходе Венгерской границы

Мигранты. Фото: Attila Kisbenedek из «AFP» и «Getty Images»

Волосы маленького мигранта застряли во время попытки обхода под колючей оградой в Венгрии на границе с Сербией, 27 Августа.

 

quibbll.com - мигранты с Сирии фото

Мигранты. Фото: Milos Bicanski из «Getty Images»

Сирийские мигранты едут на автобусе после прибытия на пароме в порт Пирей, 26 Августа в Афинах, Греция.

 

quibbll.com - фото девочки мигранта на границе Греции

Мигранты. Фото: Vassil Donev из «EPA»

Расстроенный ребенок-мигрант смотрит через колючую проволоку ограждения во время ожидания, чтобы пересечь границу между Македонией и Грецией, недалеко от города Гевгелия, 28 Августа.

 

quibbll.com - фото мигрантов у берегов Сицилии

Мигранты. Фото: Antonio Parrinello из «Reuters»

320 мигрантов в доках после высадки с корабля Medecins Sans Frontieres в сицилийском порту Аугуста, Италия, 25 Августа.

 

quibbll.com - нелегальные мигранты в Греции фото

Мигранты. Фото: Alkis Konstantinidis из «Reuters»

В порту на острове Лесбос, Греция, 23 Августа, мигрант смотрит на свой мобильный телефон, пока он вместе с другими ожидает пассажирское судно «Элефтериос Венизелос» («Eleftherios Venizelos») направляющееся в порт Пирей. Греция, переживающая самый тяжелый экономический кризис за свою историю, оказалась неподготовленной к массовому притоку беженцев, главным образом сирийцев.

 

quibbll.com - фото маленького мигранта

Мигранты. Фото: Petros Giannakouris из «Associated Press»

Маленькая девочка из Сирии смотрит из автобуса на паром, который доставил ее в порт Пирей, Греция, 25 Августа. Около 2,400 сирийских беженцев добрались из Турции на остров Лесбос с помощью маленьких лодок и «застряли» там в связи с нехваткой билеты на паром в высокий сезон отпусков.

 

quibbll.com - мигранты в европе новости фото

Мигранты. Фото: Alkis Konstantinidis из «Reuters»

Греция, 23 Августа. Женщина из Афганистана утешает своего плачущего ребенка после того, как афганские беженцы наконец прибыли на остров Лесбос.

 

quibbll.com - мигранты уже в европе 2015 фото

Мигранты. Фото: Darko Vojinovic из «AP Photo»

21 Августа, пятница. Мужчины мигранты помогают другому мигранту крепко обнимающему мальчика. Они застряли в колючей проволоке между македонскими офицерами ОМОНа и толпой беженцев. Все происходило во время столкновения на железнодорожной станции возле границы Идомени и северной Греции. Мигранты ожидают разрешения от македонских полицейских на пересечение границы с Грецией. Македонские спецназовцы применили шумовые гранаты для разгона тысяч мигрантов, застрявших на границе возле Греции, буквально на следующий день после объявления Македонией о введении чрезвычайного положение на своих границах. Это должно помочь справится с  массовым потоком мигрантов, направляющихся на север Европы.

 

quibbll.com - мигранты в европе 2015 фото

Мигранты. Фото: Ognen Teofilovski из «Reuters»

Иммигранты, которые прорвались через полицейские блокады, отдыхают на железнодорожной станции Гевгелия, 21 Августа. Македонская полиция всю ночь сдерживала толпы мигрантов и беженцев, пытавшихся попасть через границу с Грецией.

 

quibbll.com - около острова Кос мигранты фото

Мигранты. Фото: Visar Kryeziu из «Associated Press»

Сирийская девочка мигрант из города Ракка «буксирует» своего своего брата, греческий остров Лесбос, 21 Августа.

 

quibbll.com - мигранты добравшиеся острова Кос фото

Мигранты. Фото: Daniel Etter из «The New York Times»

Сирийский беженец из Дейр эз-Зор, держит сына и дочь на берегу острова Кос в Греции, 15 Августа.. У него на глазах слезы радости. Они преодолели долгий путь на надувной лодке вместе с 15-ю другими мужчинами, женщинами и детьми.

 

quibbll.com - трудовые мигранты фото

Мигранты. Фото: Sakis Mitroldis из «AFP» и «Getty Images»

Мигранты пересекают границу из Греции в Македонию близ города Идомени, Северной Греции, 22 Августа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.