Военные США заменяют Hummer’ы на гибридные бронеавтомобили Oshkosh JLTV

quibbll.com - Oshkosh JLTV который заменит Hummer

Oshkosh JLTV (Joint Light Tactical Vehicles)

 

Американская компания Oshkosh Corp, имеет давнюю историю производства множества типов промышленных и военных автомобилей. Считается одним из лидеров в направлениях промышленного автомобилестроения, осуществляя свою деятельность с 1917 года.

Её подразделение Oshkosh Defence, недавно выиграло крупный тендер армии США на поставку лёгких тактических джипов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), которые по планам руководства армии должны к 2040 году полностью заменить собой все старые Хамеры (около 140,000 штук). А тендер немаленький, в общей сложности Oshkosh Defence должны предоставить 55,000 машин на сумму в 6 миллиардов 750 миллионов долларов США!

quibbll.com - Oshkosh JLTV который заменит Хаммер

 

Новые Oshkosh JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) имеют более агрессивный вид, фирменную систему защиты Core1080 Crew Protection System (представляющая собой полноценную защиту от самодельных взрывных устройств и настоящих мин). Имеется независимая адаптивная подвеска, которая позволит вручную или автоматически регулировать клиренс (высоту дорожного просвета) до полуметра!

quibbll.com - Oshkosh JLTV который заменит Хаммеры

 

Приводить в движение этого 6,5-тонного монстра будет гибридный двигатель ProPulse, который сочетает в себе электрические блоки с дизельным. Это позволят бронеавтомобилю Oshkosh JLTV на одной полной заправке проехать почти 500 километров. Плюс, по заявлениям представителей Oshkosh Corp, их гибридный бронеавтомобиль на 70% превосходит ближайших по параметрам конкурентов по скорости и манёвренности.

quibbll.com - Oshkosh JLTV который заменит старые Хаммеры

 

Уже к 2018 году, для морской пехоты и сухопутных сил США, должна поступить первая партия из 17,000 гибридных бронеавтомобилей Oshkosh JLTV в 2-х и 4-х местном исполнении. По приблизительным оценкам, каждый гибридный Oshkosh JLTV, с  дополнительным оборудованием, будет стоить немногим меньше $399 тыс.

quibbll.com - Oshkosh JLTV который заменит устаревшие Хаммеры

 

После обнародования результатов тендера (В котором также принимали участие частный производитель Humvee AM General, BAE Systems Plc и Lockheed Martin Corp), акции корпорации Oshkosh на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели почти на 12%.

quibbll.com - Oshkosh JLTV который пришел на смену Хаммерам

 

«Нам удалось получить прибыльный контракт благодаря тому, что мы производим превосходный продукт, и намерены бороться за дальнейшие контракты. Мы сделаем всё зависящее от нас, чтобы произвести 55,000 бронеавтомобилей для Минобороны», — заявил Главный исполнительный директор Oshkosh Чарли Сзюс (Charlie Szews).

 

quibbll.com - Oshkosh JLTV новый бронеавтомобиль для армии США

 

Презентация Oshkosh JLTV который заменит старые Хаммеры

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости