В соцсети Instagram вскоре можно будет совершать покупки

  • 7 Май, 2018

Будьте готовы отовариваться не покидая Instagram.

Социальная сеть по-тихому добавила в свое приложение нативную функцию платежей, которую обещали еще в прошлом году. Правда, пока платежную систему только тестируют: она появилась у некоторых пользователей и только в США.

Instagram тестирует функцию встроенных платежей

В Instagram появилась собственная платежная система | Фото: techcrunch.com

Функция позволяет зарегистрировать кредитную или дебетовую карту в аккаунте, настроить PIN-код безопасности, а затем начать покупать вещи прямо в «инсте».

Отсутствие необходимости переходить на отдельный веб-сайт и вводить платежную информацию всякий раз, когда вы хотите что-то купить, может сделать Instagram крупным игроком в электронной торговле.

Компания еще в марте 2017-го заявляла о намерении «позднее в этом году предоставить возможность забронировать услугу у бренда напрямую из профиля». Однако функцию совершения прямых платежей Instagram никогда не упоминала.

Как сообщает издание TechCrunch, нативные платежи для бронирования мест, например, в ресторанах или салонах, уже работают для ограниченного набора партнеров.

Одним из первых стало приложение для резервирования ужина Resy и салон красоты Victoria Belle Salon.

В Instagram появилась собственная платежная система

Фото: techcrunch.com

Обновление постепенно выкатывается для жителей США (в Европе пока ограниченно). Платежи в Instagram действуют в рамках правил платежей Facebook.

Иллюстративный характер самой Instagram и присутствие множества брендов может подтолкнуть пользователей к совершению импульсивных покупок, и предоставить бизнесу важную причину рекламироваться в приложении.

Если социальной сети удастся заполучить высокие уровни конверсии, бренды могут активно подталкивать людей к покупкам в Instagram.

При этом даже если «дочка» Facebook не будет получать комиссии за платежи, она сможет извлечь выгоду из того, что бренды увеличат рекламные бюджеты.

Скорее всего, новая функция будет работать вместе с Shoppable Tags. Появившиеся в 2016 году «торговые теги» позволяют магазинам отмечать на снимках свои товары, а пользователям — покупать их в один клик.

 


Instagram не единственное приложение, которое пытается внедрить функцию встроенных платежей. В феврале Snapchat начал тестировать аналогичную систему.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: