Биохакер вколол самодельную вакцину и умер

  • 3 Май, 2018

Умер бизнесмен, вколовший себе самодельную вакцину от герпеса.

Генеральный директор компании Ascendance Biomedical Аарон Трейвик, призывавший людей испытывать новые препараты на себе в обход фармацевтических исследований, найден мертвым.

biohaker-vkolol-samodelnuyu-vaktsinu-i-umer-1

Информацию об этом подтвердили в полиции и отметили, что пока ничего не указывает на насильственный характер смерти предпринимателя, сообщает The Telegraph.

Тело 28-летнего Трейвика было обнаружено утром 29 апреля в спа-салоне в Вашингтоне. Оно находилось в резервуаре для флотационной терапии. Данный способ релаксации подразумевает погружение в небольшой закрытый бассейн с солёной водой, поддерживающей тело на плаву.

Полиция расследует этот инцидент.

Трейвик приобрел большую популярность после того, как в феврале этого года, находясь на конференции по биохакингу в Остине в Техасе, публично спустил штаны и сделал себе инъекцию самодельной вакцины против герпеса.

Введенный им препарат до этого тестировался только на мышах и разрабатывался без участия профессиональных ученых, а концентрация действующего вещества в вакцине, по утверждению Трейвика, была «безумной».

Подобными акциями компания, которую возглавлял биохакер, пытается популяризировать свои препараты в обход официального подтверждения эффективности лекарств.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: