Выпускникам Норвегии запретили бегать голыми и заниматься сексом

  • 19 Апр, 2018

Попытки ограничить молодежные гулянья.

Норвежская общественная администрация дорог (NPRA) рекомендовала учащимся средних школ во время традиционных празднеств, связанных с окончанием учебного заведения, воздержаться от хулиганства на трассах, сообщает The Local.

”The #russefeiring (English: «russ celebration») is a #traditional celebration for #Norwegian upper #secondary school (high #school/prep school) pupils in their final spring #semester…. #Drunkenness and #public #disturbances are regularly linked to the #celebration”. (Wikipedia). #Норвежские #выпускники общеобразовательной школы старшей ступени. “Норвежские Праздник и Парад выпускников / Russefeiring и Russetog от начала до конца устраиваются самими учениками на свои собственные #деньги… Есть традиция, которая в последние годы только набирает обороты: «русы» (каждый класс) скидывается (…из тех денег, которые заработали сами за время обучения в школе), и берет напрокат или даже покупает автобус, выкрашивают его снаружи в стиле «#streetart», плотно занавешивает окна, снимают сиденья, монтируют вместо них диваны и столики…нанимают водителя и говорят, куда ему катить. А пока он рулит, включают музыку на всю, #пиво пьют, #танцуют и вообще безумствуют в нем! И даже устраивают конкурс у кого круче #автобус! И #полиция такие автобусы не тормозит…» #russ#russ2018#stavanger#russejente#rødruss

Публикация от @ tachplanet

Глава организации Терье Мое Густавсен сообщил, что NPRA настоятельно советует не заниматься сексом на кольцевых развязках и не бегать голыми по мостам, так как подобные действия нарушают безопасность движения.

Традиционные торжества — Russefeiring — в норвежских школах начинаются обычно до выпускных экзаменов примерно 20 апреля и заканчиваются 17 мая, в День Конституции Норвегии, когда школьники участвуют в национальном параде.

Ученики выпускных классов надевают цветные комбинезоны (обычно красные, синие или черные) и нанимают автобусы, автомобили или фургоны, в которых путешествуют по разным городам.

Массовое пьянство, безумные оргии, бурные вечеринки и нарушения общественного порядка тесно связаны с этим праздником.

Школьники придумывают друг для друга и выполняют множество забавных, а зачастую глупых, опасных и безрассудных заданий, среди которых — пробежаться без одежды в местах с оживленным движением или заняться сексом на публике. За выполненные задания они получают призы.

Так, одной из традиций стал забег в голом виде по мосту Мьесбруа длиной 1,4 километра, который пересекает озеро Мьеса, расположенное в южной части Норвегии, примерно в 100 км к северу от столицы страны Осло.

По словам Терье Мое Густавсена, для людей, едущих по мосту, может стать сюрпризом подобный забег, что создает потенциально аварийные ситуации.

Традиция празднования Russefeiring восходит к началу XX века. Постепенно торжества стали общими для всех выпускников средней школы.

Так как в Норвегии большинству детей в момент окончания учебного заведения уже исполнилось 18 лет, праздник сопровождается обильным распитием спиртных напитков и разгульными оргиями.

К началу 2000-х годов власти Норвегии в попытке уменьшить масштабы празднований перенесли некоторые выпускные экзамены в школах на более ранние сроки.

Однако мера не дала нужного эффекта, протесты учеников заставили отменить решение.

Russefeiring — важный культурный феномен в Норвегии, поскольку праздник стал обрядом перехода во взрослую жизнь, прощанием с детством и школой.

В то же время Russefeiring не является обязательным действом для всех школьников, некоторые выпускники в нем не участвуют по личным или религиозным соображениям.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.