Стивен Спилберг первым из режиссеров заработал более $10 миллиардов

  • 18 Апр, 2018

Это очень много попкорна.

Спилберг остается не просто одним из лучших режиссеров мира, по мнению его поклонников, но и самым коммерчески успешным, что подтверждено цифрами.

Создатель «Индианы Джонса» и «Списка Шиндлера», 71-летний Стивен Спилберг первый среди режиссеров, кому удалось собрать в мировом кинопрокате больше 10 миллиардов долларов, пишет Forbes.

Спилберг с 10,009 млрд долларов намного обогнал режиссеров, следующих за ним. И в этом ему помог фантастический фильм «Первoму игрoку пригoтовиться».

По информации портала The Wrap, новая картина Стивена Спилберга за первые две недели проката уже собрала 475 миллионов долларов.

Второе место у снявшего «Властелина колец» режиссера Питера Джексона, его киноленты заработали 6,5 миллиарда долларов. Третьим идет автор «Трансформеров» Майкл Бэй и его 6,45 миллиарда долларов.

Четвертая позиция у режиссера «Аватара» и «Титаника» Джеймсона Кэмерона, он смог заработать на фильмах 6,1 миллиарда долларов.

За ними пятое место в списке делят режиссер «Дюнкерка» Крис Нолан заработавший 4,7 млрд долларов и снявший «Гарри Поттера» Дэвид Йейтс с аналогичной суммой.

Самой коммерчески успешной картиной Спилберга считается «Парк юрского периода» (Jurassic Park, 1993), который собрал 983,8 миллионов долларов.

В тройке лучших также  «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, 2008) —  786,6  миллионов и «Инопланетянин» (E.T. the Extra-Terrestrial, 1982) — 717 миллионов долларов.

 


Напомним, ранее Стивен Спилберг заявил о желании сделать главного героя франшизы «Индиана Джонс» женщиной.

Пятый фильм франшизы, премьера которого запланирована на июль 2020 года, станет последней картиной с Харрисоном Фордом в роли Индианы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.