Компанию Tesla отстранили от расследования смертельного ДТП в США

  • 13 Апр, 2018

Производитель еще раз заявил, что его вины в случившемся нет.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) отстранил американского производителя электромобилей Tesla от участия в расследовании аварии с машиной Model X в Калифорнии, при которой погиб человек.

Tesla отстранена от расследования смертельного ДТП за поспешные выводы

Последствия смертельной аварии Tesla Model X | Фото: teslarati.com / Mercury News / Twitter

Как сообщает издание Reuters, решение было принято в связи с тем, что компания Tesla нарушила соглашение сторон, опубликовав информацию о расследовании до того, как она была проверена и подтверждена NTSB.

В заявлении сообщается, что подобные публикации неполной информации часто приводят к спекуляциям и неправильным предположениям относительно вероятной причины аварии, что негативно сказывается на процессе расследования.

«К сожалению, Tesla своими действиями нарушила соглашение сторон. Мы решили лишить Tesla статуса участника расследования и предупредили об этом (основателя компании) Илона Маска вчера вечером по телефону и сегодня в электронном письме.

Несмотря на то, что мы понимаем потребность в информации… в ходе расследования NTSB, нескоординированные публикации неполной информации не повышают транспортную безопасность и не служат общественным интересам», — заявил председатель NTSB Роберт Сумвальт.


Ранее американский производитель электромобилей Tesla заявил, что во время аварии с машиной Model X в Калифорнии, при которой погиб человек, в автомобиле работал режим автопилота.

Авария с участием электромобиля компании Tesla Model X произошла 23 марта на трассе Highway 101 в штате Калифорния. Кроссовер потерял управление и врезался в отбойник, после чего загорелся и взорвался. Водитель машины погиб.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) начал расследование этого инцидента. Регулятор тогда заявил, что остается неизвестным, был ли в Model X включен режим автопилота.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.