Мальчик впервые увидел цвета благодаря специальным очкам

  • 12 Апр, 2018

«О Боже, это же красный!».

В интернете появился видеоролик, на котором американский мальчик страдающий дальтонизмом, впервые увидел цвета с помощью специальных очков.

Маленький Кэмерон унаследовал цветную слепоту от своего деда по материнской линии. С самого раннего возраста его родители обнаружили, что ему тяжело различать цвета.

Поэтому, когда он увидел рекламу очков Enchroma (корректирующих цвета) на Facebook, то начал просить родителей их купить.

Дождавшись момента, когда Кэмерон отдыхал с отцом, его мать купила эти очки, чтобы удивить своего сына.

После того, как пара поужинала в округе Кобб, недалеко от Атланты в штате Джорджия, его мать вытащила очки и реакция маленького мальчика была бесценной.

Видео его «прозрения» опубликовало британское новостное издание The Daily Mail. На кадрах видно, как Кэмерон надевает корректирующие очки, не понимая, что это такое.

«Он понятия не имел, что происходит, пока он не посмотрел на свой красный чемоданчик и не понял, что он может видеть цвет. Он все еще не может поверить, сколько цветов есть на свете», — сказала она.

Мальчик понимает, что видит красный, радостно восклицает: «О Боже, это красный!» — и начинает бегать по парковке, называя цвета автомобилей, растений на клумбе и других предметов.

После этого Кэмерон спрашивает мать, можно ли ему будет носить очки в школу. Мать соглашается, и мальчик заявляет: «Теперь я буду носить их вечно!».

В конце видеоролика Кэмерон необычайно трогательно обнимает свою маму и искренно говорит «большое вам спасибо».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.