Художник-тракторист «нарисовал» портрет Мартина Лютера Кинга

«У меня есть мечта».

Очередной работой итальянского художника Дарио Гамбарина, использующего трактор и поле вместо красок и холста, стал портрет американского борца за права человека Мартина Лютера Кинга. Об этом сообщает Inside Edition.

Лицо правозащитника с перефразом его наиболее известного выражения «У меня есть мечта» появилось на поле под Вероной на площади в 21 тысячу квадратных метров.

Гамбарин приурочил рисунок к 50-летию со дня убийства Кинга, которое произошло 4 марта 1968 года.

В своей работе мастер направления land-art использует только трактор и плуг, расставляя несколько флажков, чтобы обозначить границы будущего изображения.

«На портрет у меня ушло семь часов. Я хотел напомнить о человеке мира, который положил свою жизнь за идею Земли, равной для всех рас.

Я специально поменял время глагола в его фразе — получилось «У меня была мечта», чтобы показать, что в борьбе за права человека уже многое сделано, но впереди еще длинный путь, его мечта стала реальностью лишь отчасти», — рассказал Гамбарин.

По его словам, двухсотметровый портрет Кинга выполнен на соевом поле, с которого еще осенью сняли урожай. Изображение просуществует еще неделю, после чего на этой земле будет заново засеяна соя или кукуруза.

 


Дарио Гамбарин стал известен несколько лет назад благодаря своему искусству «рисовать» огромные портреты мировых лидеров и символические послания на тему значимых глобальных событий.

Холстом ему служит поле, а кистью и красками — трактор и плуг. Героями его произведений в разное время становились бывший президент США Барак Обама, лидер кубинской революции Фидель Кастро, папа римский Франциск и другие политики и знаменитости.

Напомним, что в июле прошлого года итальянец «нарисовал» на поле портрет президента России Владимира Путина. Изображение российского лидера пришло на смену портрету президента США Дональда Трампа, который Гамбарин сделал после сбора урожая в конце прошлого года.

Еще одной работой художника стал двухсотметровый портрет северокорейского лидера Ким Чен Ына с надписью «Опасность» на английском языке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.