В США показали работу акустической лазерной пушки

  • 27 Мар, 2018

Новые технологии для разгона демонстраций.

Предупреждаем, что видеоряд сопровождается громким звуком, так что заблаговременно сделайте громкость ваших динамиков или наушников немного тише.

Группа разработчиков из министерства обороны США представили прототип лазерной акустической пушки, способной создавать источники оглушающего звука на расстоянии в десятки километров.

Акустическое оружие несмертельного воздействия использует силу звука для временного поражения людей, сообщает издание Defense One.

Устройство использует два вида лазеров: фемтосекундный и нанолазер. Первый генерирует импульсы, формирующие в воздухе шар плазмы, в то время как второй «бьет» лучом узкого диапазона в полученное плазменное поле.

В результате в точке, на которую направлены лазеры, появляется яркое свечение и раздается громкий звук.

Изобретение способно передавать звуки до 150 децибел, а изменение частоты излучения может менять и частоту звука.

Такой интенсивный шум очень неприятен для человека, он может на некоторое время дезориентировать его, но не является смертоносным.

По словам разработчиков, в ходе экспериментов им удалось сформировать плазменный шар плазмы на расстоянии в 30 километров. Ученые надеются в течение трех лет «научить» установку воссоздавать человеческий голос.

На коротком видео МО США показаны испытания прототипа пушки. В конце записи, в частности, на фоне писка, создаваемого устройством, слышен звук, похожий на голос человека, произносящий какие-то слова.

Отмечается, что пушку планируется использовать для разгона несанкционированных демонстраций.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.