Сторонник «плоской Земли» взлетел на самодельной ракете

  • 26 Мар, 2018

Лишь бы доказать, что Земля плоская.

Сторонник теории о «плоской Земле» из штата Калифорния взлетел в самодельной ракете, чтобы взглянуть на планету из космоса и подтвердить свои взгляды, пишет The Independent.

Чтобы доказать, что Земля плоская, американец совершил полет на самодельной ракете

61-й сторонник теории о «плоской Земли» — Майк Хьюз (после приземления) | Фото: independent.co.uk / AP

Шестидесятиоднолетний Майк Хьюз запустил самодельную ракету, которую он строил в гараже на протяжении нескольких месяцев, на высоту около 570 метров.

И все это для того, что бы «развенчать миф о круглой Земле»: изобретатель считает все это выдумкой NASA и Илона Маска. По его расчетам, он достиг максимальной скорости в 560 километров в час.

«Мне надоели люди, которые говорили, что я струсил и отказался от постройки ракеты. Мне это все надоело: я собрался с духом и взлетел», — рассказал он после приземления.

Хьюзу пришлось выпустить два парашюта, так как он падал слишком быстро, но приземление все равно вышло жестким. Из-за приземления нос ракеты сломался в двух местах, как и было им предусмотрено.

Тем не менее мужчина заявил, что чувствует себя отлично, несмотря на боли в спине. Врачи скорой помощи не нашли у него серьезных травм.

«Верю ли я в то, что Земля по форме похожа на фрисби? Да, верю. Уверен ли я в этом на сто процентов? Нет. Поэтому я хочу взлететь в космос», — приводит издание слова испытателя-самоучки.

В будущем Хьюз хочет построить еще более мощную ракету, которая должна его поднять на более ощутимую высоту.

Также Майк планирует баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.