Ford совместно с Alibaba открыли в Китае автомат по продаже машин

  • 26 Мар, 2018

Монеты не принимаются.

Как пишет издание The Verge, разработка и строительство торгового автомата в китайской провинции Гуанчжоу велись на протяжении последних двух лет.

В Китае открыли первый торговый автомат по продаже автомобилей

Автомат по продаже машин появился в Китае | Фото: theverge.com / Alibaba

Автомат под названием Super Test-Drive Center был создан в рамках сотрудничества между американским автоконцерном Ford и китайской компании Alibaba.

По размеру торговый автомат сопоставим с многоэтажным жилым домом, который содержит внутри десятки автомобилей Ford разных моделей.

Пользователь может выбрать понравившуюся ему машину с помощью мобильного приложения Tmail, купить его либо взять на трехдневный тест-драйв.

После оплаты машины автомат погрузит ее на транспортный лифт, спустит на первый этаж, а затем выведет покупателю. Пользователи сервиса также получат скидки на услуги, предоставляемые Alibaba.

По мнению создателей, хранение автомобилей таким образом практически полностью исключает возможность кражи, повреждения, а также позволяет экономить площади для хранения машин.

В Китае появился торговый автомат для продажи автомобилей

Фото: theverge.com / Alibaba

Стоит отметить, что такой автомат хотели установить еще в прошлом году. Тем не менее, удалось это только сейчас.

Работа терминала отчасти завязана на систему социальной оценки граждан, которую постепенно внедряют в Китае.

Эта система создана для оценки социального рейтинга всех жителей страны — чем он выше, тем проще конкретному человеку будет взять кредит, получить работу и прочее.

Рейтинг присваивается человеку на основе множества критериев — начиная от ежедневных трат и оплаты счетов и заканчивая взаимодействием с семьей и коллегами.

Люди, признанные по этой системе «очень благонадежными», смогут воспользоваться сервисом бесплатно.

Напомним, что с 2015 года в американском городе Нэшвилл в штате Теннесси работает торговый автомат компании Carvana. Он представляет собой пятиэтажную постройку, в которой могут храниться до 20 автомобилей.

После оплаты деньги на счете покупателя лишь блокируются и окончательно списываются только по прошествии семи дней. Этот период является пробным, и до его истечения покупатель может вернуть машину.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.