Китаец, чтобы найти себе девушку, подал документы в женский университет

  • 26 Мар, 2018

«Вижу цель – не вижу препятствий».

Один из жителей Китайской Народной Республики решил подать свои документы в женский университет для поиска девушки. О таком креативном поиске второй половинки он рассказал изданию South China Morning Post.

Молодой китаец подал документы в женский университет ради поиска девушки

Фото: scmp.com / qq

Выходец из города Нинбо на финальной части вступительного экзамена объяснил главную причину подачи своих документов именно в это учебное заведение.

«В этом институте столько девушек, что, если я поступлю сюда, мне не составит труда найти себе пару», — отметил он.

Семья любвеобильного юноши абсолютно не разделяет его порывов.

«Мой отец посоветовал быть осторожнее, он не хочет, чтобы его сын серьезно изменился под влиянием такого количества женщин», — прокомментировал 18-летний юнец.

По статистике, Китайский женский университет ежегодно набирает в свои ряды около 1500 студентов, и только 1% из них являются парнями. Для них даже выделено отдельное общежитие и туалеты.

Так сложилось, что Китай сейчас считается страной с одним из самых высоких гендерных дисбалансов в мире.

Из-за государственной политики «одна семья — один ребенок», которая действовала вплоть до 2015 года, многие семьи решали избавляться от девочек во время беременности.

В некоторых провинциях из-за этого на 130 юношей приходится примерно сотня девушек, что как понимаете, весьма усложняет мужской части населения поиск будущей жены.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.