В Японской столице появился трехметровый памятник Годзилле

  • 22 Мар, 2018

Как теперь японцам гулять по ночам?

В четверг 22 марта, прошла торжественная церемония открытия памятника Годзилле — легендарному монстру-кайдзю из японских фильмов ужасов.

Памятник установлен в центре Токио, на площади, расположенной рядом с императорским дворцом.

Как сообщает Kyodo News, высота самой фигуры составляет 2,5 метра. Еще полметра занимает постамент, на котором имеется ироничная надпись «Человечеству теперь придется сосуществовать с Годзиллой».

Данная фраза взята из последнего на данный момент фильма из серии картин про монстра «Годзилла: Возрождение», который вышел в 2016 году.

Прототипом для памятника стала Годзилла именно из этой ленты, а не из других периодов (их три — «Сева» (1954-1975), «Хэйсэй» (1984-1995) и «Синсэй» (1999-2004)). Лента «Годзилла: Возрождение» была названа фильмом года и получила ряд национальных наград.

В Японии фильмы о Годзилле стали важной частью национальной культуры. Фильм 2016 года «Годзилла: Возрождение» стала 30-й по счету в культовой серии (и 29-й производства Toho).

Первая лента о чудовище была снята в Японии в 1954 году после испытания американской водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини.

Согласно сценарию, данный взрыв превратил мирного подводного ящера в чудовище, которое вышло из глубин и начало крушить все на своем пути.

Имя героя этой серии, которое в оригинале произносится «Годзира», составлено из двух слов — горилла и кудзира, что по-японски означает «кит».

В Японии эти фильмы стали важной частью национальной культуры, с 1954 года образ монстра стал настолько популярен, что к настоящему времени его использовали еще в десятках фильмов и видеоигр.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.