В Харькове сиделка избила девочку с ДЦП

  • 22 Мар, 2018

Няня применила силу против ребенка, страдающего детским церебральным параличом.

Отношение женщины к девочке зафиксировала расположенная в квартире камера видеонаблюдения.

v-harkove-sotsrabotnik-izbila-devochku-s-dtsp-1

15 марта в полицию обратилась Лариса Сандеви. Харьковчанка рассказала, что ее 14-летнюю дочь Валерию избила няня. Женщина сняла действия сиделки на скрытую видеокамеру.

На записи видно, как харьковчанка шесть раз ударила ребенка с ограниченными возможностями ладонью по лицу и голове, а также довольно грубо держала его за шею.

За четыре часа женщина 15 раз ударила Валерию.

Затем няня вытерла щеки девочки платком и отпихнула ее от себя, из-за чего та упала.

В полиции подтвердили информацию о происшествии и заявили, что сейчас няня находится в райотделе, где ее опрашивают.

«Есть видео с камер наблюдения, предоставленное потерпевшей стороной. Пока все в процессе изучения обстоятельств, решение будем принимать после уточнения деталей происшествия», — рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Мама пострадавшего ребенка Лариса Сандеви утверждает, что состояние здоровья ее дочери Валерии ухудшилось. По словам женщины, девочка уже не такая активная. Если раньше Лера была общительной, то сейчас она чаще всего спит, сообщает NewsRoom.

Женщина добавила, что ее дочь обследовали хирург, нейрохирург и травматолог. Медики выявили у ребенка ушибы затылочной кости и грудной клетки.

«У дочери на выходных сильно болела голова, появились синяки под глазами и посинела носогубка. Если результаты обследования будут плохие, нам придется делать МРТ, а это не желательно, так как у дочери скоро операция», — Лариса Сандеви.

Также женщина поделилась, что адвокат и прокурор не разрешили прочитать показания няни, ссылаясь на то, что Лариса еще не пришла в себя.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.