Полиция показала видео смертельного ДТП с участием самоуправляемого автомобиля Uber

  • 22 Мар, 2018

Полиция города Темпе опубликовала видео из самоуправляемой машины Uber, снятое камерами незадолго до смертельной аварии.

В 22-секундном видео показаны ракурсы снаружи и изнутри машины.

В ролике показан непосредственно сам момент столкновения с пешеходом.

«Отдел полиции Темпе по автотранспортным происшествиям активно изучает детали этого инцидента, случившегося 18 марта. Мы предоставим обновленную информацию о ходе расследования, как только это будет возможно»

19 марта один из тестируемых беспилотных автомобилей сбил человека в городе Темпе, будучи в автономном режиме, на водительском сиденье при этом находился водитель-испытатель.

Глава городской полиции Сильвия Моир заявила, что, вероятно, автомобиль не виноват в произошедшем, поскольку 49-летняя Элейн Херцберг переходила дорогу в неположенном месте, в ста метрах от пешеходного перехода.

На видеозаписи видно, что водитель автомобиля Рафаэла Васкез незадолго до аварии отвлеклась от дороги. При этом не известно, успела бы водитель среагировать, так как велосипедистка шла в темноте и появилась в поле зрения лишь перед самим столкновением.

В сообщении газеты San Francisco Chronicle ранее сообщалось, что Volvo двигалась в зоне ограничения скорости в 35 миль/ч со скоростью в 38 миль/ч (61 км/ч), и в момент аварии автомобиль не попытался затормозить.

По словам самой Васкез, все случилось очень быстро: перед машиной появился человек, а первым предупреждением о столкновении был звук самого столкновения.

Но в полиции не исключили, что вина водителя, находившегося за рулем все же может быть обнаружена в процессе расследования.

Херцберг без сознания была доставлена в больницу, но спустя время скончалась от полученных травм.

Uber после случившегося сразу приостановил испытания беспилотных автомобилей в Темпе, Сан-Франциско, Торонто и Питтсбурге.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.