Актриса из «Секса в большом городе» поборется за пост губернатора Нью-Йорка

  • 21 Мар, 2018

«Вместе мы можем выиграть этот бой».

Актриса из популярного американского сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора американского штата Нью-Йорк.

«Я люблю Нью-Йорк, и сегодня я выдвигаю свою кандидатуру на пост губернатора», — написала актриса в своем Twitter.

Никсон претендует на выдвижение от Демократической партии. Отметим, что слухи о возможном участии Никсон в выборах ходили с 2017 года.

Она также неоднократно критиковала действующего губернатора Эндрю Куомо, который собирается планирует баллотироваться на третий срок.

Выборы губернатора Нью-Йорка пройдут 6 ноября этого года. По данным СМИ, 51-летнюю исполнительницу роли Миранды могут поддержать представители либеральных сил. В 2013 году она работала в предвыборном штабе нынешнего мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

«Она нестандартный кандидат с перспективными способностями, который сможет воодушевить людей», — заявил директор Союза за качественное образование (Alliance for Quality Education) Билла Истона.

Как сообщалось, среди других возможных кандидатов — мэр города Сиракьюс Стафани Майнер и экс-сенатор Терри Гибсон.

В видеоклипе, выпущенном к началу ее предвыборной кампании, актриса сказала:

«Я люблю Нью-Йорк, я никогда не хотела жить где-то еще, но пришло время для перемен. Мы хотим, чтобы наше правительство вновь заработало — это и здравоохранение, и ликвидация переполненности тюрем, и налаживание работы нашего аварийного метро».

В январе Никсон написала колонку для сайта Си-эн-эн, в которой говорилось:

«Если мы что-то поняли за время первого года президентства Трампа, так это то, что никакая кавалерия не придет нам на помощь. Мы сами эта кавалерия. В 2018 году все мы, каждый из нас, должны сделать все, что можем, для того чтобы вернуть контроль над правительством. Если мы хотим перемен, то мы должны это сделать сами», — подчеркнула актриса.


Добавим, что Синтия Никсон известна не только благодаря работе в кино и на сцене театра: она активистка, занимающаяся проблемами неравенства, образования и прав ЛГБТ.

С 2012 года Синтия состоит в браке с активисткой Кристин Маринони.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: