Директор интерната устроил корпоратив на деньги умственно отсталых детей

  • 19 Мар, 2018

«За чей счет банкет?».

Директор коррекционной школы-интерната в Озерске сэкономил на детях с отклонениями в развитии, чтобы оплатить праздничный банкет в честь юбилея учреждения, сообщает сайт прокуратуры Челябинской области.

Директор озерской школы-интерната осужден за растрату бюджетных средств

Коррекционная школа-интернат в Озерске | Фото: sch37-ozersk.edusite.ru

В суде установлено, что обвиняемый в октябре 2016 года в связи с предстоящим праздничным банкетом, посвященным юбилею школы, отменив на два дня учебные занятия, дал незаконное указание заведующей производством МУП «Комбинат школьного питания» (с которым был заключен договор на организацию питания в интернате), составить фиктивные справки о получении питания льготных категорий учащихся за указанные два дня.

Таким образом, не желая расходовать личные денежные средства, принял заведомо незаконное решение потратить бюджетные средства, предназначенные исключительно для финансирования питания льготных категорий учащихся, на изготовление блюд для праздничного банкета.

По указанию обвиняемого фиктивные справки были изготовлены МУП «Комбинат школьного питания», выставлен счет на оплату, обвиняемым подписан акт, после чего денежные средства были перечислены в счет оплаты оказанных услуг.

Мужчину признали виновным по части 3 статьи 160 УК («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»). В ходе предварительного следствия директор учреждения вернул потраченные на банкет деньги.

Кроме того, приговором Озерского городского суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.