Американский подросток прочитал Коран и зарезал друга

  • 16 Мар, 2018

В США подросток-мусульманин убил друга после того, как посмотрел джихадистские видео и почитал Коран.

Как сообщает FoxNews, 12 марта в штате Флорида, США, 17-летний Кори Джонсон остался ночевать у своего приятеля, 17-летнего Кайла Бэнкрофта и его 13-летнего брата после вечеринки в честь дня рождения последнего.

amerikanskij-podrostok-prochital-koran-i-zarezal-druga-1

В 4 часа утра Кори проснулся с сильным желанием убивать.

Он взял нож и нанес несколько ударов имениннику Джованни Сиерру, после чего перерезал мальчику горло.

Мама убитого услышала странные звуки и отправилась в комнату к детям. Но пока женщина поднималась по лестнице, Джонсон набросился на нее и нанес 12 ножевых ранений.

На крики прибежал Дэйн. Он получил 32 удара ножом пока пытался защитить мать.

Полицию и скорую вызвали соседи: их разбудила окровавленная мать мальчиков. Ее и старшего сына доставили в больницу. Сейчас им ничего не угрожает. 13-летний Сиерра погиб на месте.

Джонсон после преступления забаррикадировался в комнате, однако в итоге был взят под стражу.

Во время допроса он рассказал, что нож принес с собой. На убийства он решился из-за своей веры, над которой «посмеялись» его приятели.

По словам подростка, Сиерра назвал знаменитостей богами, что оскорбило его религиозные чувства, а Дэйн Брэкфорт смеялся над его верой.

Перед преступлениями Джонсон читал Коран и смотрел джихадистские видео.

Шериф местной полиции также сообщил, что власти расследовали связи мальчика с группировкой «Исламское государство». По его словам, Джонсон пытался связаться с террористами в интернете и выражал желание к ним присоединиться.

Полиция обвиняет подростка в убийстве и покушении на убийство. Известно, что за неделю до происшествия власти собирались предъявить ему обвинения из-за неоднократных террористических угроз в школе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.