Миллиардер заплатил $10 тыс, чтобы его убили и оцифровали мозг

  • 15 Мар, 2018

Сэм Альтман заплатил 10 тысяч долларов, чтобы его убили, а мозг сохранили на компьютере.

Как сообщает MIT Technology Review, 32-летний основатель Y Combinator является одним из 25 человек в списке ожидания стартап-компании Nectome, которая обещает «архивировать» сознание людей.

Но у процедуры есть побочный исход — «100% смертельность».

Сэм Альтман

Сэм Альтман

В Nectome утверждают, что их химическое решение может сохранить целостность вашего тела в течение сотен и даже, может быть, тысяч лет, чтобы в будущем можно было создать компьютерную симуляцию на основе сохраненного таким образом мозга.

Разрабатываемая технология должна «позволять сохранять мозг в мельчайших деталях с использованием высокотехнологического процесса бальзамирования». Это позволит сохранить все воспоминания: от отличной главы любимой книги до ощущения холодного зимнего воздуха, выпечки яблочного пирога или обеда с друзьями и семьей.

Таким образом, кто-то, как вы, хотя и не совсем вы, будет чувствовать запах цветов, находясь где-то на сервере данных.

Обещание звучит на грани фантастики и мошенничества, а на самом сайте стартапа у пользователей спрашивают: «Что, если бы мы сказали, что сможем забэкапить ваш мозг?».

Если в двух словах: идея заключается в том, что когда-нибудь в будущем ученые смогут просканировать ваш окаменевший мозг и превратят его в компьютерную модель. За это и нужно заплатить 10 тысяч долларов, и надеяться на вечное сохранение своего разума.

milliarder-zaplatil-10-tys-chtoby-ego-ubili-i-otsifrovali-mozg-2

Команда Nectome сотрудничает с одним из ведущих нейробиологов в MIT Эдвардом Бойденом. К тому же, компания недавно получила приз в $80 000 за опыты со свиным мозгом, сохранившимся так хорошо, что каждый его синапс можно рассмотреть под микроскопом.

Услуга Netcome предполагает 100% летальность: для процесса требуется свежий мозг, поэтому предполагается подключать смертельно больных пациентов к аппарату искусственного дыхания и кровоснабжения, и понемногу подавать в их кровеносную систему ту смесь активных бальзамирующих веществ, над которыми работает Netcome.

В самой компании верят, что их сервис легален: в Калифорнии действует акт End of Life Option Act, который позволяет эвтаназию для смертельно больных пациентов.

Несмотря на то, что нет доказательств тому, что воспоминания могут сохраниться в мертвой ткани мозга, помимо Альтмана в список стартапа записалось уже не мало кандидатов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: