Три мощнейших «инопланетных» сигнала зафиксировали ученые Австралии

  • 14 Мар, 2018

Уфологи ликуют!

Астрономы из технологического университета Суинберна в Мельбурне, Австралия, зафиксировали два быстрых радиоимпульса, которые по яркости входят в первую тройку подобных сигналов, сообщает The Sydney News.

zafiksirovany-tri-moshhnejshih-inoplanetnyh-signala-1

Сигналы обнаружили 9 и 11 марта 2018 года.

Первый из них в 4,5 раза ярче следующего за ним по этому показателю быстрого радиоимпульса.

Кроме того, другой быстрый радиовсплеск из первой тройки наиболее ярких недавно обнаружила команда энтузиастов Breakthrough Listen — она пытается обнаружить сигналы от инопланетных цивилизаций.

Сигналы, зафиксированные астрономами из Мельбурна и командой Breakthrough Listen, принял австралийский радиотелескоп Паркса. Один из них стал самым мощным за всю историю наблюдений.

«Обнаружение сразу трех «быстрых» радиоимпульсов – довольно необычное явление. Это удача», — сотрудник астрофизического центра Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Питер Уильямс.

За последние 17 лет было обнаружено 33 подобных сигнала. При этом, один из них фиксировали дважды (FRB 121102 в 2012-м и 2015-м). Фиксированные в этом году радиосигналы являются одними из мощнейших.

«Быстрый» радиоимпульс – это единичный всплеск, фиксируемый радиотелескопами, который появляется спонтанно и длится несколько миллисекунд. Он сопровождаются выбросом в космос большого количества энергии – Солнце производит столько за несколько десятков тысяч лет.

Природа подобного радиоимпульса до сих пор не изучена. Ученые предполагают, что эти радиоимпульсы могут возникать от столкновения звезд или посылаются внеземными цивилизациями.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.